“新疆政协·雨露讲坛”举行“国际战略形势与周边热点问题”讲座

时政新闻 2016-08-29 23:33:50来源:天山网原创
进入论坛
分享到

会议现场

会议现场

    天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)8月29日下午,“新疆政协·雨露讲坛”举行第二讲,国防大学战略研究所副所长王宝付教授作了题为“国际战略形势与周边热点问题”的讲座。

    王宝付教授长期从事国际战略和国家安全问题研究,是我国知名的国防军事问题专家、全军外宣专家,中央电视台国防军事频道特约专家。著作有《国际战略形势分析》、《中国国家安全战略问题研究》、《美军特种作战部队与特种作战》、《中东反恐形势年度报告》等。

    讲座中,王宝付教授以深厚的理论功底、丰富的研究成果、独特的分析视角和生动的语言表达,从如何看待国际格局、如何看待热点问题、如何看待我国周边形势以及强化国家总体安全、提升核心战略能力等方面展开讲座,深刻剖析了当今世界战略格局的发展和我国面临的安全形势,阐述了世界军事发展变革趋势和我国国防发展战略,并就如何维护国家安全与社会稳定提出了独到见解。

    王宝付教授的讲座材料详实、结构严谨,内容丰富、逻辑清晰,给听众上了一堂鲜活、生动、形象的国防教育课,赢得了全场热烈的掌声。

    据了解,“新疆政协·雨露讲坛”是自治区政协丰富和创新政协学习方法的一种新的实践和探索,是加强学习型机关建设、深化拓展“两学一做”学习内容、丰富机关精神文化生活的重要举措,除了部分自治区政协委员及自治区政协机关干部聆听讲座之外,还邀请了自治区党委宣传部、统战部、政研室、政法委,自治区人大常委会、人民政府机关有关负责人;各民主党派、工商联,自治区总工会、团委、妇联、科协、文联、侨联、社科联、残联等人民团体和自治区主要新闻媒体有关负责人,拓展参加讲坛的参与范围和影响力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
共有条评论
最新评论