自治区政协召开党组(扩大)会议

学习贯彻自治区党委新部署新要求 推动政协工作再上新台阶
时政新闻 2016-08-31 18:05:10来源:天山网原创
进入论坛
分享到

自治区政协党组书记、主席努尔兰•阿不都满金主持会议并讲话。

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)8月31日上午,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委书记陈全国在自治区党委常委(扩大)会议和自治区稳定工作电视电话会议上的重要讲话精神。自治区政协党组书记、主席努尔兰•阿不都满金主持会议并讲话。他强调,要深刻领会陈全国书记的重要讲话精神和工作要求,把学习贯彻讲话精神作为当前一项重要政治任务,准确把握自治区党委的新部署新要求,结合政协实际抓好贯彻落实,推动政协工作再上新台阶。

  努尔兰•阿不都满金指出,党中央对自治区党委主要领导进行调整,充分体现了党中央对新疆工作的高度重视,充分体现了对新疆工作的关怀和支持。政协党组成员和机关全体干部职工要坚决拥护党中央的决定,自觉把思想和行动统一到党中央的决定精神上来,坚决与党中央保持高度一致,在以陈全国同志为班长的自治区党委的团结带领下,认真贯彻落实党中央治疆方略,一如既往地干好各项工作。要始终把政治坚强作为履职第一要求,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央的权威,坚决维护以陈全国同志为班长的自治区党委的权威,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在任何时候、任何情况下都要在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要始终坚持党中央的要求就是我们的任务、自治区党委的部署就是我们的行动,更好地用政协工作方式把党中央的各项决策部署落到实处。

  努尔兰•阿不都满金强调,政协党组成员和机关全体干部职工要深入学习领会陈全国书记在自治区党委常委(扩大)会议和自治区稳定工作电视电话会议上的重要讲话精神,切实把陈全国书记对各级领导班子的9项工作要求以及做好自治区稳定工作的具体要求理解到位、落实到位,切实把思想和行动统一到陈全国书记的重要讲话精神和要求上来,以十分强烈的使命感、责任感和紧迫感,坚决把陈全国书记提出的各项要求和举措落实到位,更加富有成效地做好各项工作。

  努尔兰•阿不都满金强调,我们要始终坚持在自治区党委的坚强领导下开展工作,按照陈全国书记的重要讲话要求谋划政协工作、开展政协工作,坚持“变化变革、敢于担当、务求实效”的政协工作主旋律,发挥好政协的优势和作用,更好地围绕党委中心工作凝心、献计、出力,始终不渝地做负责任的政协人。当前要及时组织政协委员尤其是政协常委学习领会陈全国书记的重要讲话精神,开展好学习讨论活动,深入把握讲话的深刻内涵和精神实质,统一思想认识、指导履职实践。要落实好2016年政协党组工作要点和协商计划,确保今年的各项工作圆满高效完成。要多方面了解自治区明年的工作重点,深入研究论证,广泛征求意见,及早谋划好明年的党组工作要点和协商计划。

  会议还传达了自治区党委副书记朱海仑在自治区稳定工作电视电话会议上的讲话精神。

  自治区政协党组副书记、副主席白志杰、刘晏良,党组成员、副主席刘志勇、古丽夏提•阿不都卡德尔、卡德尔汗•米拉斯汗出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
共有条评论
最新评论