融情·微纪录丨20年不收钱,“送娃客车”为何如此土豪

社会新闻 2016-09-05 12:32:34来源:天山网
进入论坛
分享到

  撰文 / 郑 言 江

  言 江 说

  “融情微纪录”是由国家互联网信息办公室指导,新疆互联网信息办公室主办,各地州市委宣传部、郑言江(微信号:xj-talk)、天山网承办的又一场大型网络文化活动。活动围绕自治区党委今年部署的民族团结进步年,让群众拿起手机,真情记录身边的民族团结进步故事,以此增进各民族间的交往交流交融。今天,郑言江(微信号:xj-talk)继续推出“融情微纪录”优秀展播视频第二十六部,赵晓芳作品《刘海和他的送娃客车》。

 

融情 微纪录作品:《刘海和他的送娃客车》 拍摄:赵晓芳 (点击观看视频)

  故事简介

  刘海,伊宁县巴依托海乡其格勒克麻扎村2组村民,已经49岁的他,是一名巴依托海至伊宁市线路车司机。为了解决村里孩子们上学路程长、路况差的问题,决定用自己的车免费接送学生,一干就是20年。他经历过孩子们的误解,遭到过交通部门的阻拦和处罚,甚至自己的孩子也成了因座位不足被赶下车的人。但也收货了友谊、称赞和信任。

  20多年间,刘海的“送娃客车”已更换了四辆,无论春夏秋冬、无论风霜雨雪,刘海一直坚持接送孩子们上学放学,他的行为,他的坚持,温暖了孩子们的求学路。

  车上的学生各个民族都有,都和自己的孩子一样。

  只要看到学生走在路上,就让免费上车。

  从小就坐刘海的车上学的木合热巴

  刘海遇到有困难的人都会积极帮助,和大家关系很好。

  他们和我的孩子一样,心交心就走得近。

  郑言江(微信号:xj-talk)将陆续独家首发“融情 微纪录”优秀视频,敬请关注!

    版权声明

  “郑言江”独家稿件,转载请注明来源作者!违者必究!

  言江,新疆说

  权威阐释治疆新理念

  打造新疆高端政务平台

  欢迎关注微信公号

  言江(ID:xj-talk)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
最新评论