吉木萨尔县创新推介模式力拓旅游市场

地州新闻 2016-09-06 12:04:07来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(记者贾增宽报道)今年吉木萨尔县迎来了旅游发展的黄金期,全县上下不仅大力发展旅游业,而且还走上“内外兼修”之路。9月3日,记者从吉木萨尔县委宣传部了解到,今年吉木萨尔县创新推介模式力拓旅游市场。

  俗话说“酒香也怕巷子深,好酒还要靠吆喝”,今年吉木萨尔县主动适应旅游市场的发展需求,不断加大北庭文化旅游圈的宣传力度。借助福建海峡旅游博览会、山西旅交会、冬博会等展会积极开展文化旅游宣传促销活动。加强与厦门市旅游局的对接,拓展重点客源市场,定期开展“新疆人游北庭,吉木萨尔人游北庭”和“福建人游北庭”活动,每年召开3次以上旅游推介会(厦门1次、疆内两次),有针对性地宣传推介该县独特的冬季游、民俗风情游、自驾车沙漠探险游和农业观光游。线上线下结合,多元化推介旅游,充分利用网络、微信、微博等现代传媒扩大宣传促销效果,建立北庭旅游网站、北庭旅游微信。加大旅游宣传品开发力度,继续在主流媒体大力开展宣传活动,建立全县旅游网络信息发布、宣传推介、咨询服务系统,制作富有特色旅游服务指南、宣传画册、宣传海报,让各类旅游宣传资料进入该县星级酒店、星级农家乐、A级景区和大型公共场所。联合营销,打造区域精品旅游线路,抢抓自治区“爱新疆·游家乡”政策机遇,大力开发冬春季乡村旅游、冰雪旅游、温泉康养旅游产品,把南部山区、北部沙漠温泉、卡拉麦里野马观赏园打造成新疆冬春季旅游的重要目的地。依托智慧旅游推出一卡游北庭,将吃、住、行、游、购、娱打造成精品旅游产品。加强与中青旅、兵青旅、雪莲花等大型旅行社的合作,吸引常规团队、过夜团队到该县休闲度假。加强与天山天池、江布拉克、葡萄沟、可可托海等景区的合作,开展“资源共享、客源互送”活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
共有条评论
最新评论