郑言江回访 | 四套班子领导为何会到这8位老师家里看望?

社会新闻 2016-09-10 11:44:54来源:天山网
进入论坛
分享到

  撰文 / 郑 言 江

  言 江 说

  9月8日,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 扎克尔,自治区人大常委会主任乃依木亚森,自治区政协主席努尔兰 阿不都满金等,分别在乌鲁木齐市走访慰问了8位各族优秀教师代表。

  为什么会是他们?郑言江(微信号:xj-talk)独家回访八位老师,一起了解他们的故事。郑言江(微信号:xj-talk)在此也向全区40余万名教师致以节日的祝贺!

  姓名:古再丽努尔 买买提江

  单位:乌鲁木齐市第二中学数学教师

  简介:32岁,中共党员,参加工作以来一直从事数学教学和班主任工作,并多次参加校级、市级、自治区级和全国组织的教学公开课、说课、论文大赛、小课题等数学组教研活动,并取得优异成绩。从教9年来,共获得全国奖项3个,自治区奖项5个,市级奖项10个,校级奖项6个,2014年被评为乌鲁木齐市第三轮市级优秀青年教师,2015年被评为乌鲁木齐市优秀教育工作者。

  感言:古再丽努尔买买提江告诉郑言江(微信号:xj-talk):非常感谢自治区领导到我家来看望我和我的母亲,作为一名人民教师,我很感动,也很幸福。这种幸福首先来源于社会各界对教育事业的关心和重视,还来源于我工作在一个快乐和谐的大集体。作为一名人民教师,我们从事的事业虽然平凡,但它的意义却不平凡。教育关系着每一个孩子的未来和家庭的希望,更关系着国家和民族的前途和命运。作为教师,我要不断充实自己,努力提高教育教学能力,争取点亮每一个孩子的成功人生。

  姓名:贾振红

  单位:新疆大学博士生导师

  简介:入选国家百千万人才工程并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,享受国务院特殊津贴专家,新疆维吾尔自治区有突出贡献优秀专家,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,自治区天山英才工程第一层次培养人选。现任新疆大学教务处处长,“通信与信息系统”自治区重点学科负责人,“信号与信息处理”新疆维吾尔自治区高校重点实验室主任,国家级特色专业“电子信息工程专业”负责人,自治区级电工电子实验教学示范中心主任,自治区级“电子信息科学与工程类专业实践教学团队”负责人。

  感言:贾振红告诉郑言江(微信号:xj-talk):在今年教师节即将来临之际,自治区领导来看望我,我感到无比自豪,这对在高校一线工作30年的我说是莫大的鼓舞和激励,这充分体现了自治区党委和政府对新疆高等教育的高度重视,我一定不辜负大家对我的殷切希望,努力工作,为自治区高等教育事业贡献出自己的一切力量!

  姓名:王江英

  单位:乌鲁木齐职业大学传媒学院院长

  简介:2011-2014年主持完成会展策划专业国家骨干校重点专业建设任务。2015年主持立项会展策划专业自治区级优秀教学团队。公开发表论文20余篇,其中核心期刊6篇。主编出版教材3部,主持完成自治区级科研课题7项,横向课题4项。曾荣获自治区优秀思想教育工作者、首届中国—亚欧博览会先进个人荣誉称号,并获得中国会展产业金手指奖、乌鲁木齐职业大学科研先进个人、第六、七届中国会展经济优秀成果二等奖、中国会展教育论坛优秀人物奖、2015年乌鲁木齐市优秀教育工作者等荣誉称号。

  感言:王江英告诉郑言江(微信号:xj-talk):自治区领导到家里看望我,我感到十分荣幸和激动,感谢组织对我的关心和鼓励,这不仅仅是对我个人的肯定,更是对教育战线上所有教师的褒奖。教师是阳光下最灿烂的职业,但也需要付出艰辛和努力。我从成为老师的第一天起,就决心成为一名优秀的、受学生爱戴的好老师。作为一名人民教师,我要牢记习总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的要求,不辜负大家对我的期望,团结各族教师,努力钻研事业,不断创新,为新疆的经济社会发展培养出更多人才。

  姓名:艾尼瓦尔 亚生

  单位:乌鲁木齐市第二十三中学教师

  简介:从教27年,中共党员。1989年8月走上教师岗位。参加工作以来,先后在巴州和硕县第三中学、乌鲁木齐市第23中学任教,目前是23中一名数学老师。曾获荣誉市级“优秀教师”“优秀班主任”“优秀教育工作者”“四好老师”“优秀共产党员”等多项荣誉称号。2009年他所带的班级的重本上线率为100%,2006-2009年间带领学生参加新疆中学数学应用问题竞赛,百余名学生获奖。

  感言:艾尼瓦尔亚生告诉郑言江(微信号:xj-talk):9月8日对我来说是非常幸福的一天,这一天自治区领导亲自到家里来看望我,作为一名普通的人民教师,我觉得这是非常高的荣誉。在今后的教育教学工作中,我会倍加努力,一定会将大家对我的爱传递到每一个学生心中。真诚的感谢每一位关心我、爱护我的人,我一定不辜负大家对我的关心、关爱和帮助,在这充满温馨的日子里,我要把感谢化作动力,以更好的工作成绩来回报大家、回馈社会。

  姓名:史江萍

  单位:新疆教育学院实验小学高级教师

  简介:从教25年,高级教师,年级级长、语文教研组长。新疆首届“四好老师”、自治区“德育科研先进工作者”、自治区“优秀党务工作者”、自治区“优秀双语辅导教师”、“十一五”课题“先进工作者”,个人论文、现场授课、录像课、各级各类课题评比等获全国、自治区、市级评比一、二、三等奖150余项。她用爱心铸造开启学生心灵之门的钥匙,让孩子沐浴爱的阳光,得到了爱的指引,完整了他们的人格。勤奋,敬业,积极乐观,孩子们跟随她在江萍班快乐成长。她全心全意的付出赢得了孩子、家长和学校的一致好评,深得学生的喜爱和家长的信任。

  感言:史江萍告诉郑言江(微信号:xj-talk):此次自治区领导来看望她,让她激动不已,她说她一定会牢记使命,珍惜荣誉,从师德师风、业务水平等方面不断提升自己,勤奋工作,精心育人,做学生的健康成长的引路人。要继续努力,使自己成为一个让学校放心,让家长爱戴,让学生喜欢的好老师,做更好的“四好老师”,在教书育人的接力赛中跑好自己的这一棒,以实际行动向党和政府交上满意的答卷。

  姓名:阿不都克尤木托合提

  单位:新疆实验中学特级教师

  简介:自治区级教学能手、乌鲁木齐市优秀教师、中学特级教师。先后参与多部维语文必修和选修教材编写。2011年7月被评为自治区级教书育人先进个人;2011年3月受到新疆电视台专题采访,并以“有成就的园丁”为题进行了专题报道;2012年11月被评为特级教师;2014年被评为语文学科带头人;2016年8月由新疆维吾尔自治区教育厅成立“阿不都克尤木托合提高中维语文教学能手办公室”。

  感言:阿不都克尤木托合提告诉郑言江(微信号:xj-talk):他非常感谢自治区领导在教师节前来看望自己,感谢自治区领导对他工作上的信任,成绩上的肯定,生活上的关心。他会按照自治区党委的要求,更加团结一致,聚力育人,为培养出更多优秀的人才而努力!一份耕耘,一份收获。教师工作苦乐相伴,在今后的教学工作中会一如既往,再接再厉,把这些信任和鼓励化成努力工作的动力。

  姓名:康书增

  职务:新疆师范大学教授

  单位:1980年毕业于新疆师范大学美术专业,同年留校任教至今;2002年被聘为教授,现任教育部高等学校艺术类专业教学指导委员会委员,中国美术家协会会员,新疆美术家协会理事、中国画艺术委员会副主任。作品曾连续入选第六、七、八、九、十届全国美展,其中第六、八两届获优秀奖,第九届获铜奖。部分作品被中国美术馆、上海美术馆等单位收藏。

  感言:我的命运,是随着国家与民族的命运的而改变的。1977年国家恢复高考,使我告别了十年的农民生涯,从伊宁县的一个小山村吉尔格朗,走入了乌鲁木齐第一师范,毕业时被留在了已经升格的新疆师范大学美术系,从教至今。三十多年来,学校对我的成长进行了无微不至的关怀和全力以赴的支持,把我这样一个普普通通的美术教师,培养成为了一个教授、一名院长和博士生导师,并且还被各级政府和不同部门授予了多种奖项和荣誉。

  康书增告诉郑言江(微信号:xj-talk):像他这的老师,在新疆师范大学数不胜数。这次自治区领导来看望他,询问了他的生活,看了他的画作,还鼓励他今后要继续努力,争取培养出更多的优秀人才,创作出更多的反映新疆各族人民生活的美术作品。这一切使他们全家都深受感动,也是对他的莫大鼓励与鞭策。他已当面向自治区汇报了自己接下来的工作设想和创作意图,并表示一定要在今后的工作中再接再厉,不辜负自治区党委和政府的殷切期望。

  姓名:加娜力汗

  单位:乌鲁木齐市第三十六中学化学教师

  简介:从教近20年,担任过教研组长、年级组长、班主任、化学学科任课老师。1997年7月从新疆师范大学化学系毕业,同年,进入乌鲁木齐市第三十六中学任教。先后获得2006、2007、2008、2009、2010学年自治区高中化学竞赛中因学生成绩突出获连续五年的“优秀指导奖”、自治区普通高中研究性学习、通用技术课程研讨会优质课评选活动中获一等奖、2007-2008学年学校理科组说课比赛中获一等奖、2008-2009学年学校展示课活动中获“优秀奖”、2009-2010学校展示课活动中获一等奖、2010-2011学校组织的公开课活动中获一等奖等奖项。先后取得市级优秀教师、优秀共产党员、校级先进工作者、优秀班主任等荣誉。

  感言:加娜丽汗告诉郑言江(微信号:xj-talk):此次,自治区领导前来看望慰问,真的没有想到,领导详细了解了她的生活和工作情况,以及她所在学校的教育教学情况。现在党和政府注重教育教学的发展,尤其关注各数民族的教育教学发展,并极大提高了教师的待遇,现在自己一家过得非常幸福。她说今后要在教学上自己要更加努力,与各民族教师互相帮助、共同提高。

  最后,郑言江(微信号:xj-talk)祝愿全疆广大教师和教育工作者节日快乐!!!

  End

  相关阅读

  陈全国等四套班子领导走访慰问各族教师代表 向全区教师致以节日祝贺

  版权声明

  “郑言江”版权稿件,转载请注明来源作者!违者必究!

  言江,新疆说

  权威阐释治疆新理念

  打造新疆高端政务平台

  欢迎关注微信公号

  言江(ID:xj-talk)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
最新评论