自治区政协召开党组(扩大)会议

以总目标为引领推动政协工作
时政新闻 2016-09-19 09:39:53来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者朱凯莉报道)9月18日上午,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金强调,要深入领会好、把握好自治区党委书记陈全国的重要讲话精神,进一步强化对社会稳定和长治久安总目标重要性的认识,在总目标的引领下,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,坚定坚决地把自治区党委确定的总体要求、关键举措和重点工作学习好、贯彻好、落实好。

    努尔兰·阿不都满金指出,陈全国书记的重要讲话深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆工作的重要指示、在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,对做好当前和今后一个时期的新疆工作提出了树牢“一个总目标”、贯穿“一条生命线”、把握“两个关键点”、健全“一套好机制”、做到“四个努力实现”、营造“一个良好局面”的明确要求,就贯彻落实社会稳定和长治久安总目标提出了六个方面的重要举措,对加强党的建设、为落实社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证提出了具体要求。陈全国书记的重要讲话,通篇深入贯彻了以习近平同志为总书记的党中央关于新疆社会稳定和长治久安总目标的各项要求和以习近平同志为总书记的党中央关于新疆工作的大政方针,陈全国书记的重要讲话极其重要、非常深刻,完全符合新疆实际,体现了在新疆大地上把以习近平同志为总书记的党中央决策部署贯彻落实好的强烈的紧迫感、责任感、使命感。

    努尔兰·阿不都满金强调,要把习近平总书记关于新疆工作总目标的重要论述作为当前“两学一做”学习教育的内容,再学习、再领会、再把握,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要强化纪律,以高度的政治自觉,以严明的政治纪律和政治规矩,切实增强贯彻落实新疆工作总目标的责任感、使命感和紧迫感。要进一步强化责任意识,始终牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,任何时候都要做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,以围绕社会稳定和长治久安总目标做好各项工作的实际成效,推动政协工作不断迈上新的台阶。

    自治区政协党组副书记、副主席白志杰,党组成员、副主席巨艾提·伊明、刘志勇、卡德尔汗·米拉斯汗出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论