第五届中国—亚欧博览会轮台县拟签约12个项目 总金额46.82亿元

地州新闻 2016-09-19 14:41:32来源:天山网原创
进入论坛
分享到

新闻发布会现场。

  天山网讯(记者崔导胜摄影报道)9月19日,第五届中国—亚欧博览会轮台县代表团在乌鲁木齐举行新闻发布会,推介轮台,展示其优越的投资环境和广阔的发展前景。现场,轮台县代表团还与三家企业签订项目合作协议,签约项目总金额0.56亿元。

  轮台县地处天山南麓,塔里盆地北缘,总人口13.2万,是闻名中外的塔里木石油开发的主战场,是举世瞩目的国家重点工程——西气东输工程首站的所在地,是全国商品粮基地和重要产棉区之一,已建成21万亩小白杏基地,素有“粮仓”和“瓜果之乡”的美称,是享誉疆内外的“西域文化古城、石油石化新城、中国白杏之乡、生态旅游胜地”。

  据了解,在即将召开的第五届中国—亚欧博览会上,轮台县将立足自身实际,打出以石油天然气、煤炭、工业盐资源和轮台白杏产品为特色亮点的组合牌,力争取得佳绩。

  第五届中国—亚欧博览会上,轮台县拟签约项目12个,包括总投资25.6亿元的新疆凯涟捷石化有限公司45万吨/年低碳烷烃脱氢项目、4.5万吨/年顺酐扩建项目和总投资5.4亿元的新疆金吐哈化工运输有限公司金吐哈铁路专用线及物流园项目等,总金额达46.82亿元。

  同时,轮台县结合本地石油天然气、煤炭、工业盐资源丰富的优势,精心打造了石油石化项目35个,C3+产业链项目12个,煤电煤化工及盐化工项目9个,石油装备、油田助剂、技术服务、纺织服装技术设施、农业产业化以及文化旅游等方面的项目30个,总共86个招商项目。

  作为中国白杏之乡,在第五届中国—亚欧博览会上,轮台县将有四家轮台白杏加工企业参展。届时,轮台小白杏系列产品将以高品质、新产品亮相中国—亚欧博览会,将浓缩杏酱、手剥小白杏、小白杏饮料、杏果酒、杏果醋等十几个小白杏制品推介给国内外客商。

  近年来,轮台县大力优化招商引资环境,对前来投资的客商实行一站式办公、保姆式服务,在全县营造亲商、爱商、安商、富商的投资环境,助力企业在轮台做大做强。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论