福海县签约3个合作项目引资7亿元

地州新闻 2016-09-20 11:31:37来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员庄晓颇 谢建刚报道)9月18日在第四届丝绸之路经济带环阿尔泰山次区域经济合作国际论坛暨投资贸易上,新疆福海县与疆内外三家企业成功签约,签约金额达到7亿元。

  此次论坛活动由阿勒泰地区行政公署、新疆国际博览事务局、自治区商务厅、自治区招商局、中国国际贸易促进委员会新疆分会等9家单位共同主办。论坛以“放大优势、共建共享”为主题,旨在倡议共同搭乘“丝绸之路经济带”发展的快车,共同建设环阿尔泰山次区域合作区,实现互利共赢、共同发展,让环阿尔泰山次区域成为区域各方共享的百花园。来自四国各方等政府代表团以及有关专家学者、企业界代表共200余名中外嘉宾汇集一堂,从不同角度、不同层次进行深入研究和探讨涉及投资贸易、科技、信息、旅游、教育、文化、哈医药、农业、金融合作等专题内容。

  在下午举行的签约仪式上,福海县副县长王进安先后与新疆沙漠之城纺织有限公司、青海绿豪农业科技开发有限公司、鸿天润国际外贸产业园发展有限公司签订投资协议。其中,鸿天润国际外贸产业园发展有限公司将在福海县投资3个亿,建设国际发布中心、国际市场营销中心。

  鸿天润国际外贸产业园发展有限公司董事长荣鹏宇说:“我们有信心通过几年的投资,以国际外贸二类口岸为龙头,将国内、国际物流的产品、优异的资源对接在鸿天润国际外贸产业园发展有限公司。”

  近年来,福海县积极参加各项招商活动,重点围绕福海县得天独厚的自然条件、区位优势和丰富独特的畜牧、矿产、渔业、旅游、石油天然气、水能、风能等资源禀赋进行推介,突出招商重点,多措并举,积极向区内外客商推介福海的投资环境和优势资源。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论