若羌县55个项目中国—亚欧博览会上找“婆家”

地州新闻 2016-09-20 12:25:50来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员马宏伟报道)第五届中国—亚欧博览会,若羌县认真梳理、精心包装带来了55个签约项目,拟招商金额达248.34亿元。

    本届中国—亚欧博览会,若羌县以“枣中极品 魅力楼兰 幸福若羌”为主题,推出多款若羌红枣深加工系列产品,进一步提高若羌红枣的知名度。

    近年来,为进一步推动红枣产业持续健康发展,延伸产业链,该县拟通过混合制经济体,实施集红枣基地建设、产品研发、精深加工、市场营销、品牌建设为一体的全产业链经营模式。发展“龙头企业+经济合作体+农户”的产业链发展模式,“科研机构+企业”的产品研发创新机制,将农户和红枣大户土地建成企业原料供应基地,将若羌打造成名副其实的“中国最优红枣之乡”。目前,若羌县红枣种植面积已达28万亩(含36团),取得了“地理产品证明商标”、“地理标志产品保护”标识。 

    若羌县矿业开发步伐在全疆都走在了前列,经济效益有目共睹,但交通等基础设施条件成为制约矿业开发的一支短板。此次中国—亚欧博览会若羌县将给投资若羌矿产开发的企业家们带来不少好消息。

     若羌县副县长周文辉说:“随着库尔勒—若羌、依吞布拉克—若羌—和田高速公路,哈密—若羌、库尔勒—若羌—格尔木和若羌—且末—和田铁路及楼兰民用机场的相继规划建设,若羌县将形成以公路、铁路、民航为一体的综合立体交通运输网络,物流商贸中心、交通枢纽重镇的区位优势和作用将日渐凸显,若羌将打造新疆重要的果品交易集散地和中国最大的红枣交割市场,打造向东繁荣西部地区与内地省市的商贸物流,向西与中亚、欧洲国家发展对外贸易的自由贸易区。未来若羌必将成为‘丝绸之路经济带’上的重要交通枢纽和战略支点。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论