乌苏市代表团参展第五届中国—亚欧博览会亮点多

地州新闻 2016-09-20 12:36:23来源:天山网原创
进入论坛
分享到

乌苏市备战第五届中国—亚欧博览会亮点多[图]
乌苏巴音沟牧场带来玉石及彩石特色展品。

  天山网讯(特约记者康黎 包世强摄影报道)第五届中国—亚欧博览会9月20日开幕,乌苏代表团各项准备工作全面准备就绪。

  今年乌苏市参展第五届中国—亚欧博览会呈现出四大亮点:

  一是参展展位居塔城地区之首。第五届中国—亚欧博览会,乌苏市申请室内展位19个,面积171平方米,室外展位11个,面积220平方米,参展展位居塔城地区之首。

  二是乡场镇引领特色农副产品参展。9月19日,记者在第五届中国—亚欧博览会乌苏展台上,见到了九间楼乡人大主席叶齐振等乡镇领导,他们以参展商的身份,一边忙碌着布置展台,一边骄傲地向记者展示九间楼乡“黑麦福礼”、黑枸杞,四棵树镇的蜂蜜、大米,古尔图镇的“乌苏六宝”、精品柳花茶礼盒,巴音沟刺绣、碧玉等特色展品,这也是乌苏市首次以乡场镇引领的方式,组织农副产品参展。

  三是展品更加突出乌苏特色。从参展项目和展位布置上,充分体现了乌苏市煤电石油化工、农副产品精深加工、新型建材,尤其是装备制造和现代商贸物流为重点的产业发展现状和远景,参展展品均为乌苏本土生产、在疆内仅有的“土特产”,如:新疆钵施然农业机械科技有限公司生产的采棉机、打瓜机、播种机和各类小型农林机械,均为乌苏制造,在疆内都是独此一家。

  四是参展企业更加多元化。第五届中国—亚欧博览会中,乌苏铭辰汽车有限公司展示清障车、冷藏车等特种车辆,乌苏集美有限公司展示集装箱活动房,两家企业均为2016年新入驻乌苏市企业,他们的参展填补了乌苏汽车行业的空白。乌苏市沙舟酒业生产的葡萄酒系列产品又一次在博览会上展出,使乌苏市农产品在精深加工领域又迈上一个新的台阶。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论