努尔兰•阿不都满金会见任亚平一行

时政新闻 2016-09-21 09:07:19来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者朱凯莉报道)9月20日下午,自治区政协主席努尔兰•阿不都满金会见了出席第五届中国—亚欧博览会的内蒙古政协主席任亚平一行。

  努尔兰•阿不都满金对任亚平一行前来参加亚欧博览会表示欢迎。他在介绍了自治区政协组织构成和发展情况后说,自治区政协围绕新疆建设丝绸之路经济带新机遇、打造丝绸之路经济带核心区等开展调研和协商,形成的意见建议,为自治区党委、政府提供决策参考;并充分借助全国两会平台,通过提案、大会发言等各种形式呼吁反映建设丝绸之路经济带的有关重要问题。在“一带一路”战略背景下,中国—亚欧博览会作为建设丝绸之路经济带的重要平台,越来越显示出重要的作用。希望能通过亚欧博览会这一平台,促进两地经贸、文化等多方面的交流合作,进一步加强两地政协沟通和联系,积极为丝绸之路经济带建设建言献策,贡献智慧和力量。

  努尔兰•阿不都满金说,内蒙古资源丰富,在畜牧业、旅游业方面优势明显、发展迅速,有许多值得借鉴的经验。新疆与内蒙古发展有相近相通的地方,希望两地发挥资源和区位优势,开展更深入的交流与合作,携手共进。

  任亚平说,中国—亚欧博览会越办越精彩、越办越成熟。参加盛会,充分感受到新疆建设丝绸之路核心区的信心和决心,以及目前所取得的良好成效。希望两地政协进一步密切联系,加强多领域合作, 增进友谊,推动共同发展。

  内蒙古政协副主席梁铁城参加会见。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论