第五届中国—亚欧博览会伊犁州代表团携145个项目对外招商推介

地州新闻 2016-09-21 10:29:01来源:伊犁日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者张庆华报道)9月19日下午,记者从第五届中国—亚欧博览会伊犁州代表团预备会议上了解到,自治州代表团携145个、总投资金额342亿元的招商项目在中国—亚欧博览会上对外进行招商推介。

zhangff6913

在伊犁州形象展区参观的客商。张庆华 摄

    这些项目都是立足伊犁州直县市产业定位和发展规划,结合各县市特色、优势和产业发展方向进行筛选确定的,其中包括31个PPP项目,涉及纺织服装、农副产品加工、种植和养殖、旅游开发、商贸物流、基础设施建设、机械电子、矿产资源开发、新型建材等多个领域。

    本届中国—亚欧博览会伊犁州代表团参展人员391人,认购展位60个,参展企业67家,共展出各类农产品及其深加工产品、纺织、民族服饰、地产品等20大类210多种产品,拟上会签约项目27个,合同金额96.98亿元。

    据了解,今年,根据中国—亚欧博览会组委会的统一安排和伊犁州党委、政府的部署要求,伊犁州组建了由州领导任团长、州直相关部门负责人参加的代表团。同时,霍尔果斯经济开发区、伊宁边境经济合作区、奎屯—独山子经济技术开发区、清水河经济技术开发区和各县市、口岸组成分团。我州代表团下设若干个组,按照既定责任分工,各负其责积极主动推进工作。

    据了解,本届中国—亚欧博览会,自治区组委会在会展中心为我州安排纺织服装专业展位270平方米,经州经信委组织筹划,共落实展位面积297平方米,15家企业、69人参展,参展规模创历史新高。

    伊犁州商务局、经信委还根据县市需要,分别负责农产品食品展、智能生活展、物流与信息化展、机械设备展、工程机械及工程车辆展和纺织品服装展的展位申购工作,目前已向自治区博览局完成申购、确认农产品食品展位30个、270平方米,申购企业35家。

    同时,伊犁州精心做好本届中国—亚欧博览会会的宣传策划推广工作,借助伊犁近期各类旅游节庆和体育赛事活动中央及自治区大批主流媒体记者来伊采访的契机,积极开展对外宣传,展示伊犁稳定、和谐、开放、发展的美好形象。

    伊犁州直还在《第五届中国—亚欧博览会会刊》制作《塞外江南、美丽伊犁》专版,面向国内外嘉宾和与会代表展示伊犁形象;委托中央电视台制作完成了我州宣传形象片,将在中国—亚欧博览会期间借助伊犁州展馆LED显示屏循环播放,精心打造“美丽伊犁”名片。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论