哈萨克族毡房搬进第五届中国—亚欧博览会

地州新闻 2016-09-21 15:24:03来源:天山网原创
进入论坛
分享到

泰国国家人权委员会委员图恩加·迪茨对哈萨克族文化非常感兴趣。

  天山网讯(记者张新军摄影报道)9月21日,在第五届中国—亚欧博览会纺织展馆,来自新疆阿勒泰地区阿勒泰达那外贸有限公司,把哈萨克族的毡房搬到了新疆国际会展中心,从毡房的布置,到饮食、服饰,把哈萨克族的文化展现在参观者面前,可谓完美。

  阿勒泰达那外贸有限公司成立于2012年,主要以开发和生产民族特色工艺产品为主,目前生产12类80多种产品,获得哈萨克族传统特色工艺产品专利5项。

  阿勒泰达那外贸有限公司董事长巴格古丽说:“我们以弘扬传统文化,振兴民族品牌为已任,设计生产现代要素与传统工艺相结合的民族特色工艺品,目前公司产品远销哈萨克斯坦、蒙古国等,已经形成了较好的销售网络,为公司长远发展奠定了良好的基础。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论