第五届中国—亚欧博览会上库尔勒香梨受追捧

两箱库尔勒香梨半小时被抢光

地州新闻 2016-09-21 16:35:36来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(库尔勒晚报记者廖军摄影报道)9月20日,巴州展馆迎来第五届中国—亚欧博览会的第一批客人,库尔勒市代表团准备的两箱香梨半小时内就被客商一抢而光。“明天得多带一些过来。”库尔勒市代表团工作人员笑着告诉记者。

  “好吃。”这是所有客商品尝香梨后说得最多的一句话。来自上海的采购商任宣菲一边品尝香梨一边告诉记者,她这是第一次来新疆,但早就听闻过库尔勒香梨,所以当天一进展厅就找到巴州展馆,想第一时间尝尝香梨。而来自广州的谢中保和他的朋友在品尝完香梨后,用不太熟练的普通话夸赞香梨为“我目前吃过的最好吃的水果。”

  除了品尝香梨外,现场也有客商下了订单,因为现正值香梨上市的季节,很多内地客商都想把香梨作为目前和春节期间的主打销售水果。来自北京的赵占元销售香梨已多年,他这次来到新疆,除了参加中国—亚欧博览会外,还要到库尔勒和香梨供货商进行对接,争取把最优质的香梨早日摆在北京的商超里,让北京市民早日品尝到香梨。

  库尔勒作为我国著名的香梨生产基地,库尔勒的知名度也与香梨紧密连在一起,目前,香梨产业已成为库尔勒最具城市特色的支柱产业。为提高果品质量,扩大香梨生产先进技术的推广,目前我市已建成两处库尔勒香梨科技文化园,作为科研试验基地,大力开展新技术的引进与示范及科普宣传,提升产业技术示范能力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论