疏附县71岁大叔抱着南瓜上展会

地州新闻 2016-09-21 17:55:57来源:天山网原创
进入论坛
分享到

在第五届中国—亚欧博览会疏附县展位上,麦麦提•喀斯木大叔展示自己种的大南瓜。

  天山网讯(记者刘霞摄影报道)抱着五个硕大的南瓜、带着两个儿子,坐了十几个小时的长途班车,71岁的麦麦提·喀斯木大叔9月21日终于赶到了第五届中国—亚欧博览会的展会上。

  “我带着孩子们从喀什地区疏附县来,从电视上看到乌鲁木齐要开中国—亚欧博览会,全国的、还有外国的好多做生意的人都会来参加,所以我们也要来,带上我们家自己种的大南瓜,希望能找到好的买家。”麦麦提·喀斯木说。

  麦麦提·喀斯木说:“我们家今年丰收了10吨南瓜,你看一个个都和磨盘一样大,也特别好吃。展会上这么多人,希望有人喜欢我们种的大南瓜。”

  麦麦提·喀斯木的儿子告诉记者,他们父子三人,抱着南瓜赶了1500多公里的路,就是抱着试一试的想法,看能不能来到展会上。他们到达乌鲁木齐后,作为专业观众报名,领到证件在专业观众日进入展会。到会场后,他们找到了疏附县的展位,在疏附县政府工作人员的帮助下,给大南瓜们找到了展示的空间。

  “我们一家四代人都种南瓜,到了我这一代,我找了最好的南瓜品种继续种,每个南瓜长成后,基本上都在30公斤左右,最大的可以长到50公斤。”麦麦提·喀斯木说,“我们家的6亩地,背靠大山,空气特别好,土壤也好,特别适合南瓜生长,今年的收成也很好,丰收了10吨的南瓜。”

  记者了解到,在新疆,南瓜可以做的美食非常多,如南瓜饼、南瓜包子、蒸南瓜、南瓜八宝饭等,而且南瓜的营养丰富,是非常健康的食材。

  麦麦提·喀斯木说:“南瓜的养生功效有十几种,我也很喜欢吃南瓜,有需要的人找我预定吧,希望通过这届展会卖掉我家的南瓜,为家里增加些经济收入。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论