25.6亿元石化项目落户轮台县

地州新闻 2016-09-21 18:50:09来源:天山网原创
进入论坛
分享到

签约仪式现场。

  天山网讯(特约记者林海摄影报道)9月21日,第五届中国—亚欧博览会加快建设丝绸之路经济带核心区推介会暨重点项目签约仪式举行,签约仪式上,轮台县代表团成功签约一个石油石化项目,项目金额达25.6亿元。

  此次签约的项目为新疆凯涟捷石化有限公司45万吨/年低碳烷烃脱氢项目和4.5万吨/年顺酐扩建项目。该项目建成后,可以大大提高碳四液化气的附加值,提高资源的利用效率,实现低碳烷烃催化脱氢生产低碳烯烃。同时,将实现丙烷和异丁烷的混合脱氢,生成的丙烯作为产品推向市场销售,异丁烯则作为MTBE装置的原料,生产MTBE,提高产品附加值,实现利润最大化。

  新疆凯涟捷石化有限公司总经理张剑斌说:“为了进一步完善碳四深加工产业链,提高产品的附加值,凯涟捷公司决定从美国UOP公司引进Oleflex技术,实现低碳烷烃催化脱氢生产低碳烯烃。项目建设地轮台县周边地区丙烯需求旺盛,目标市场十分乐观,该项目既大大节省了丙烯需求商的运输费用,又可缓解区域性资源紧张的局面。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论