博湖县成功签约5亿元葡萄产业综合体项目

地州新闻 2016-09-21 19:03:05来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员苟秀君 年磊 刘发云摄影报道)9月21日,第五届中国—亚欧博览会自治区集中签约大会在乌鲁木齐锦江国际酒店举行。当日,博湖县人民政府与上海金恪生态农业投资有限公司成功签约5亿元金恪·博湖葡萄产业综合体项目。

  据了解,金恪•博湖葡萄产业综合体项目规划总用地面积为1470公顷,投资总额5亿元。项目包括:生态葡萄种植、罄玉酒庄、亚玛娜庄园——博葡园旅游度假村、民族马术俱乐部、那达慕大会场文化区和沙漠生态公园等功能板块,各板块间相互推动综合开发。旨在打造国际一流葡萄产业综合体,促进区域第一、二、三产业协同发展。

  金恪集团新疆区域总部总裁李鹏举介绍,葡萄综合体主要分为三大功能区:一是罄玉酒庄、亚玛娜庄园、民族马术俱乐部等组成的综合体核心区;二是葡萄园生态种植区;三是生态农牧场。三大功能区与沙漠生态公园相邻,形成了集健康食品、商业地产开发、休闲旅游、慈善公益为一体的综合布局。金恪集团将以农业、旅游双轮为驱动,实现同区域共荣;秉承可持续发展理念,以葡萄酒文化为主题,整合文化旅游产业资源,将该区域打造成国际一流的葡萄产业综合体。让这片土地不仅成为“丝绸之路经济带”上的一颗明珠,更成为巴州的一个亮点、新疆的一个名片。

  巴州地处北纬30°至50°之间,具有适合多品种葡萄种植的风土条件,是世界公认的种植葡萄、酿造葡萄酒的地区,与法国的波尔多、美国的加州一同被誉为“世界三大黄金葡萄酒产区”。

  在自治区签约大会上,博湖县政府副县长乌兰表示,全县把招商引资工作摆上更加突出的位置,为投资兴业者营造一个兴商为民的政治环境、优惠的政策环境和诚信法制的市场环境,真正使投资商能够安心创业,全身心的投入到全县经济和社会发展大潮之中。希望上海金恪生态农业投资有限公司按照合同约定,加大资金筹集力度,加快项目推进,争取项目尽快启动建设、早日投产。

  据了解,目前,巴州正在加快建设以博斯腾湖为中心,形成焉耆县、和硕县、博湖县、和静县“一湖四县百庄”的整体葡萄酒产业布局。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论