乌苏市立足五大产业招商结硕果

第五届中国—亚欧博览会乌苏市斩获219亿元大单

地州新闻 2016-09-21 20:32:04来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员康黎 包世强报道)在9月21日第五届中国—亚欧博览会自治区、塔城地区重点项目签约仪式上,乌苏签约内联项目30个,总投资210亿元,其中一期投资109.9亿元;另外签约外经外贸项目5个,金额1.491亿美元,折合人民币9.3942亿元。这是近年来乌苏市立足地缘、资源、人才等各方面的优势,瞄准工业、农业、城市经济、商贸物流、旅游产业“五大板块” 招商取得的累累硕果。

  在自治区集中签约上,乌苏市签约内联项目2个,分别是上海凯赛生物技术研发中心有限公司投资的凯赛(乌苏)生物化纤产业园项目、河南周口骐嘉纺织有限公司投资的20万锭环锭纺项目。

  在塔城地区集中签约仪式上,乌苏市签约内联项目28个,签约外联项目一个,主要有太平洋建设集团投资的铁路专用线项目、颐高集团有限公司投资的塔城颐高电子商务产业园项目、浪潮集团有限公司投资的云计算中心、大数据中心和创客中心项目、新疆国际经济合作集团投资的北疆国际物流(冷链)中心建设项目、长城影视文化企业集团有限公司投资的长城乌苏影视旅游文化基地建设项目等一批大项目,项目包涵纺织服装和生物化纤、仓储物流、石油化工、装备制造、商业开发、文化旅游等领域,这些项目的签约落地,将有力推动乌苏经济快速发展。

  乌苏市委副书记、市长达列力别克•坎加汗说,打造丝绸之路经济带核心区的黄金枢纽,发展壮大“五大板块”,实现乌苏综合发展,打造宜居宜业宜游城市是乌苏今后一个时期的总体发展思路理念,也是我们今后发展的重点和目标。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论