塔什库尔干县帕米尔冰川水演绎零下8℃不结冰的神奇

地州新闻 2016-09-21 21:52:03来源:天山网原创
进入论坛
分享到

塔什库尔干县的展位上,工作人员正在做冰川水结冰实验。

    天山网讯(记者马少宾摄影报道)谁都知道,水的冰点是0℃,但是9月21日,在第五届中国—亚欧博览会上,塔什库尔干县一参展企业带来的源自帕米尔冰川的瓶装矿泉水在零下8℃实验中出现了神奇一幕,水并未结冰。

    实验中,未开封的帕米尔冰川矿泉水被置于零下8℃的环境中,瓶中的水并不会结冰,但当打开瓶盖后,晃动瓶身,瓶中的水迅速结晶成冰。

    作为塔什库尔干县参展的代表性企业,帕米尔天泉携旗下帕米尔高端系列产品惊艳亮相展会,将源自“冰川之父”慕士塔格峰的水之神奇用实验的方式展现给大家。

    帕米尔天泉有限公司总经理张若妤说,一般情况下水有三种形态,即气态、液态、固态,但还有一种形态叫金属冰状态,就是高纯净度、高矿化度和特殊晶格的水在零下8℃都不会结冰的状态。源自帕米尔冰川的矿泉水就是这种形态。

    张若妤表示,帕米尔冰川矿泉水源位踞新疆西南部,东经75.1°,北纬38.5°,距离海洋最遥远的低纬度大陆性冰川,独特的自然环境和地理结构保持了水源的天然与稀有,极致纯净,浑然天成。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:周率]
最新评论