尼勒克县借第五届中国—亚欧博览会打造高端三文鱼品牌

地州新闻 2016-09-21 22:04:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

9月21日,在第五届中国—亚欧博览会上,新疆尼勒克县冰鲜三文鱼首度亮相,吸引了来自全国各地的“吃货”客商竞相品尝。

    天山网讯(记者赵敏摄影报道)“远离海洋的新疆人也能吃到本土产的冰鲜三文鱼了。”9月21日,在第五届中国—亚欧博览会上,新疆尼勒克县冰鲜三文鱼首度亮相,吸引了来自全国各地的“吃货”客商竞相品尝。

    尼勒克县水资源丰富,有优良的生态环境和优质的农牧环境,具备三文鱼养殖的基本要素,近年来,尼勒克县立足伊犁河水域及天山冰川活水水域,以发展绿色、有机、生态渔业为目标,在提高野生鱼类产量、提升养殖品质上下功夫,推动了水产业持续、健康、快速发展。

    以发展水产业精深加工为主的新疆天蕴有机农业有限公司,经过不断的调研与实验,于2014年2月在新疆尼勒克县60平方公里的天山冰川活水水域中,投资2.5亿元建立了三文鱼养殖基地,充分发挥了水产业成果转化中心作用,积极打造高端三文鱼品牌,不断提升水产养殖效益。

    新疆天蕴有机农业有限公司董事长张秀介绍:“我们的三文鱼鱼卵是从美国阿拉斯加引进的,并成功孵化了160万尾三文鱼鱼苗,目前,每条成鱼规格在3.5千克左右,由于运距缩短,在保证品质与口感的前提下,综合成本比同质进口冰鲜三文鱼下降三分之一,24小时内三文鱼即可从出水到消费者餐桌,从而提高了产品的新鲜程度。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论