中哈霍尔果斯边境合作中心将建免税“航母”

地州新闻 2016-09-21 23:15:02来源:天山网原创
进入论坛
分享到

双方签约。

    天山网讯(记者马少宾摄影报道)9月21日,在第五届中国—亚欧博览会重点项目签约现场,新疆新蕾集团旗下的伊犁荣润置业发展有限公司与霍尔果斯经济开发区管委会签署投资协议,伊犁荣润置业发展有限公司将在合作中心内投资建设中哈黄金城国际免税店项目。

    这就意味着,今年年底前,中哈霍尔果斯国际边境合作中心(简称“合作中心”)将新开业免税“航母”——中哈黄金城。

    据了解,中哈黄金城位于霍尔果斯市中哈合作中心的核心地段,距离联检大厅入口400米,距离哈方300米,与正在建设的中免大厦毗邻。项目投资5.5亿元,占地2.3万平方米,总建筑面积9万平方米,由6栋三层商业裙房、4栋十一层公寓及2栋十七层国际公寓式酒店组成。

    新疆新蕾集团董事长顾勇介绍,目前,中哈黄金城已经与香港天运国际有限公司签约,天运国际通过整体购买中哈黄金城A1栋,引进全球知名免税品采购商——德国海内曼公司进驻中哈黄金城,这一6800平方米的实体线下免税店预计今年年底开业。

    与合作中心现有中免、港免免税店不同,中哈黄金城进驻的这家以德国海内曼公司采购商品为主的德免免税店,还在合作中心首创引进的国际免税商品O2O电商平台。“德免免税店依托德国海内曼公司这一世界排名前列的免税品采购商,不仅商品品种较其他免税店品牌及产品更为丰富,还能让顾客足不出户通过网购即可送货到家。”顾勇说。据新税改方案,4月8日,跨境电商“免税时代”正式终结,之后跨境电商零售进口商品按货物征收关税和进口环节增值税、消费税。目前,游客在中哈合作中心内,中方每人每日可享受限额8000元人民币的购物,哈方1500欧元免税额每人每天过境即买即免。据投资方透露,中哈黄金城项目要承担覆盖霍尔果斯全境的O2O中哈文化旅游跨境电商体验中心、文化中心、游乐中心、金融中心、土耳其洗浴等功能,在合作中心效仿万达广场,建成合作中心的地标建筑。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论