共谋丝路发展 西北五省区工商联中国—亚欧博览会上再聚首

经济新闻 2016-09-22 00:04:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

 

9月21日下午,西北地区工商联第二次联席会议在新疆乌鲁木齐召开。图为会议现场。

    天山网讯(记者王娜摄影报道)9月21日下午,西北地区工商联第二次联席会议在新疆乌鲁木齐召开。参加中国—亚欧博览会“丝路工商合作论坛”的新疆、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆生产建设兵团等工商联领导齐聚一堂,共谋丝路发展。

    新疆维吾尔自治区政协副主席、自治区工商联主席、总商会会长巨艾提•伊明主持会议。

    会议指出,自第一次联席会议以来,西北五省逐步加强工商联商会组织和民营企业之间的交流合作,充分发挥工商联和各类商会组织积极作用,支持工商联和所属商会开展民间经济交流,搭建互动合作平台,在引导、帮助企业“走出去”,特别是参与“一带一路”建设方面实现信息共享。举办第二次联席会议,目的是进一步广开言路,理清思路,凝聚共识,谋求良策。

    作为此次联席会议的东道主,新疆维吾尔自治区工商联倡议,紧紧抓住“一带一路”战略机遇,促进又好又快发展。切实加强沟通协作,形成西北五省区工商联落实“一带一路”战略部署的强大合力。抓住民营企业抱团发展的趋势和机遇,围绕丝绸之路经济带建设,促进西北五省区民营企业加强协作,优势互补、互利共赢,通过市场化的推动,形成几个跨区域的民营企业集团,共同开拓中亚、南亚及东欧市场。

    此次会议上,西北五省及新疆生产建设兵团工商联领导,各省区民营企业代表做主旨发言。另外,会议通过讨论,确定陕西省主办第三次联席会议,并举行了会旗交接仪式。

    据悉,2015年6月,西北地区工商联首次联席会议在青海省西宁市召开。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论