乌鲁木齐市将在红光山打造新疆版“欢乐谷”

经济新闻 2016-09-22 22:38:47来源:天山网原创
进入论坛
分享到

签约仪式现场。

    天山网讯(记者马少宾摄影报道)跌落式过山车、室内滑雪场、室内水公园、海洋馆……今后在新疆体验这些高大上的游乐项目将会成为现实。

    9月21日,在第五届中国—亚欧博览会重点项目签约仪式上,乌鲁木齐市米东区政府与新疆丝绸之路欢乐大世界有限责任公司签约,在米东区红光山上建丝绸之路欢乐大世界——新疆版的“欢乐谷”。

    据了解,欢乐大世界项目位于红光山旅游景区内,占地面积817亩,规划建筑总面积69万平方米,总投资89亿元,其中一期65亿元,二期24亿元。本月底动工,预计2019年可建成投入使用,建成后,日接待游客3万人。

    由美国RVJA设计公司规划设计的这一项目,一期将于本月底动工,分为文化娱乐中心、休闲旅游中心和商业中心三大版块,主要包含室内主题乐园、室外主题乐园、购物中心、室内水公园、室内滑雪馆、滑雪滑冰趣味廊道、影视基地、大巴扎、海洋馆、度假酒店等,室内部分占80%,室外占20%。

    新疆丝绸之路欢乐大世界有限责任公司董事长张力波介绍,丝绸之路欢乐大世界是集购物中心、大巴扎、度假酒店、室内外主题乐园、室内水上乐园、海洋馆、室内滑冰馆等多功能于一体的国际一流大型商业综合体项目。

    “项目建成营运后,可进一步激活新疆冬季室内休闲旅游市场,培育新的旅游消费热点,拉动区域经济发展,成为新疆各族人民自家门口的欢乐大世界。”张力波说,项目定位于着力打造国际一流水平、中国西北最大规模、一年四季皆宜的多元素、多业态、多功能相结合的大型文化旅游商业综合体。

    张力波介绍,项目二期将与红光山旅游景区串联起来,将红光山打造成以休闲、游乐为一体的生态旅游休闲胜地。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论