天山网带您VR视角逛第五届中国—亚欧博览会

经济新闻 2016-09-23 15:39:23来源:天山网原创
进入论坛
分享到

中国—亚欧博览会场馆外各出入口及安检通道。

  天山网讯(记者苏剑超报道)经过近一个月的筹备、制作,天山网VR360度全景中国—亚欧博览会正式上线。

  此次“VR全景中国—亚欧博览会”是天山网与感知信息科技有限公司深度合作后,经过前期的图片采集、无缝拼接等近一个月的筹备工作后终于在9月23日正式上线,与网友见面。该产品也是本届展会,天山网全媒体报道八大栏目之一。

  在该产品中,观众可以通过手机直观的看到在哪搭乘摆渡车、从哪通过安检进入展会观展、本届展会共有几个入口、参观完的观众从哪离开等内容。同时,网友可以足不出户,利用手机参观本届中国—亚欧博览会里面都有哪些场馆,场馆里都在展出什么东西。

  此外本次推出VR看馆结合先进的仿真人机图像交互技术,用户除了通过手机,简单直观的浏览场馆内景,也可利用VR眼镜等相关设备,在家参观中国—亚欧博览会。当你抬头、低头或者走动时,VR眼镜里的视角也会跟随你的移动而改变视角,从而做到“足不出户,带给你身临其境的观感,体验科技带来的便捷与精彩。

  据感知信息科技有限公司技术支持陈瑞介绍,本次制作“VR全景中国—亚欧博览会”使用了航拍、360度全景拍摄、图像无缝拼接、仿3D建模等技术手段,360度全景呈现中国—亚欧博览会。“VR全景中国—亚欧博览会”的制作运用多种技术手段,希望能借此机会向没有机会到场观展的市民群众和中外客商展示一个全新的中国—亚欧博览会,让大家用手机就能逛展会。

  感知信息科技有限公司总经理孙剑说:“这是我们公司首次与媒体合作推出此类产品,之前我们还做过乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)和高铁站的VR产品。这次由于时间比较紧,给大家呈现的功能还比较少。预计下一届中国—亚欧博览会,我们会跟天山网合作,制作并推出功能更多并且涵盖多语种的VR全景中国—亚欧博览会。”

    点击进入“VR全景中国—亚欧博览会”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论