智能植物工厂亮相第五届中国—亚欧博览会

经济新闻 2016-09-23 18:35:50来源:天山网原创
进入论坛
分享到

第五届中国—亚欧博览会上展出的植物工厂柜。

    天山网讯(记者刘霞摄影报道)阳光、土壤、空气……所有绿叶蔬菜需要的营养和条件,植物工厂都能实现。9月23日,第五届中国—亚欧博览会乌鲁木齐市展位上,一个栽满蔬菜的玻璃柜吸引了记者。

    据了解,这个长满了蔬菜的玻璃柜是高新农业工厂化的一个缩影,其原理是完全模仿蔬菜生长的温度、白昼时间、土壤养分、空气循环等,完全和高标准自然环境相同,且避免了大自然环境里的污染,打造一个真正兼顾环境复育及资源再利用的可持续发展生态循环经济模式。

    引进该技术进疆的新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司市场部经理王兵告诉记者,植物工厂培育出来的蔬菜40天就可以从种子生长到80-100克的蔬菜,5-7摄氏度温度下可保鲜14天,吃的时候也完全不用清洗,可直接入口。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 张雨哲]
最新评论