第五届中国—亚欧博览会布展工程类奖项颁奖典礼举行

文化新闻 2016-09-23 20:45:20来源:天山网原创
进入论坛
分享到

 

    9月23日,第五届中国—亚欧博览会布展工程类奖项颁奖典礼暨首届新疆绿色展览研讨论坛在新疆国际会展中心举行。

获奖单位合影留念。

    天山网讯(记者刘杰摄影报道)9月23日,第五届中国—亚欧博览会布展工程类奖项颁奖典礼暨首届新疆绿色展览研讨论坛在新疆国际会展中心举行,论坛对第五届中国—亚欧博览会布展搭建工作作出突出贡献的参展单位、搭建单位进行了表彰,对新疆展览未来的绿色环保之路进行了研讨。

    第五届中国—亚欧博览会执委会副秘书长、展览及投资贸易促进工作部部长、新疆国际博览事务局党组成员、副局长阿德江·达吾提发表致辞时说,2016年,中国—亚欧博览会秘书处提出了全新版的中国—亚欧博览会,在不断探索中国—亚欧博览会绿色布展、高效布展、节能布展之路。继续加大对使用型材搭建绿色展位的扶持力度,对型材特装免收审图费、免收施工管理费,一个108平方米的特装,可为搭建单位节省3348元直接成本。此外,秘书处在继续设立“绿色环保奖”的基础上还增设了奖金,对选择使用型材特装搭建方案的参展企业给予经济奖励,引导和鼓励参展单位选择绿色展览。今年在室内展览面积增加60000平方米的巨大压力下,绿色特装的比例占到全馆特装总数的32.1%,除去投资贸易合作展区,绿色特装的比例能达到38.2%。今后会出台实施更多积极的政策和措施,争取用几届的时间把中国—亚欧博览会打造成名副其实的绿色展会。

    据了解,第五届中国—亚欧博览会总展览面积为14万平方米,较上一届增加了57%;展览题材14个,较上一届增加了56%;本届中国—亚欧博览会净展览面积59776平方米,折合标准展位6809个,较上一届增加了79%;本届特装面积34488平方米,占净展览面积的58%。本届特装比例首次超过标展比例。

    本届中国—亚欧博览会国内有30个省区市和6个计划单列市参加组展工作,疆内有14个地州市和兵团参加组展工作。参与组展工作的公司有10家,疆内有5家。

    研讨会上,中国展览协会布展工程专业委员会主任委员单位、灵通展览系统股份有限公司副总经理章剑,灵通展览系统股份有限公司设计总监蒋震围绕绿色展览进行了演讲。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论