自治区总工会十一届七次委员(扩大)会议召开

时政新闻 2016-09-24 17:44:25来源:天山网原创
进入论坛
分享到

9月24日上午,自治区总工会十一届七次委员(扩大)会议召开。

    天山网讯(记者石涛 通讯员冯跃龙摄影报道)9月24日上午,自治区总工会十一届七次委员(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻了8月30日自治区党委常委(扩大)会议、9月17日自治区贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议、中华全国总工会第十六届十次主席团会议精神,总结了前一阶段工作,安排部署了下一阶段任务。

    自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话,自治区人大常委会党组成员、副主任、自治区总工会主席里加提·苏里堂作了工作报告,自治区党委副秘书长刘艳梅参加会议,自治区总工会党组书记、副主席王军主持会议并作工作报告,巴州总工会代表、博州总工会代表、昌吉州总工会代表、阿克苏地区总工会代表、塔城地区总工会代表分别在会议上交流发言。

    艾尔肯·吐尼亚孜对今年以来自治区总工会认真贯彻落实党的群团工作会议和自治区民族团结进步年大会精神,积极稳妥推进工会改革,有效推进民族团结和“去极端化”工作,大力开展“三好职工”创建;进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;广泛开展职工建功立业活动;积极维护职工合法权益;做好困难职工帮扶;积极配合做好巡视整改;深入开展“两学一做”学习教育等方面进行了全面总结。并从五个方面对下一步贯彻自治区党委常委(扩大)会议、自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议和中华全国总工会第十六届十次主席团会议精神,做好下一步工作提出了目标任务。

    艾尔肯·吐尼亚孜要求,各级工会组织要紧紧围绕总目标,统一思想,提高认识,团结带领广大职工群众坚定不移跟党走,服从服务于总目标,紧紧贯穿“一条生命线”,进一步推进“去极端化”和创新民族团结工作;紧紧把握“两个关键点”,即在推进新疆经济更好更快发展中充分发挥广大职工和工会组织作用、推进工会改革创新,切实增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。

    里加提·苏里堂对自治区总工会十一届六次委员(扩大)会议以来的主要工作进行了全面总结,肯定了工作取得的成效,并指出了存在的问题和不足。同时,从认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和陈全国书记讲话精神,团结带领各族职工不忘初心、继续前进;深入开展民族团结教育,积极推进“去极端化”;全面提升职工整体素质,在实现“十三五”规划中更好地发挥工人阶级主力军作用;进一步做好供给侧结构性改革中维权服务工作,促进职工队伍和社会和谐稳定;进一步夯实基层基础,认真做好服务职工群众工作;扎实推进区总改革试点任务,不断推动工会工作改革创新;贯彻从严治党要求,从严从实抓好巡视整改工作等七个方面,对下一步工会工作进行了全面系统的安排部署。

    五个地州工会分别从职工建功立业、加强民族团结、提升服务职工能力、困难职工解困脱困、推进工会改革等方面作了发言,突出了工作亮点,凸显了工作成效,对各级工会工作起到了良好的借鉴、推动和示范引领作用。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论