我区各地各部门学习贯彻自治区再动员会议精神

服从服务总目标 坚定坚决抓落实

时政新闻 2016-09-25 10:16:07来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者赵志芸 张雷 钟秀玲通讯员褚惠芳 魏建峰 刘维 唐华容 罗峰报道)自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议召开后,全区各地各部门迅速召开会议传达学习,对贯彻落实再动员会议精神作出安排部署。

    9月18日、9月23日,自治区政协机关召开秘书长会议和干部职工大会,传达学习自治区再动员会议精神。会议要求政协机关干部职工要认真、深入学习领会会议精神,原原本本学原文,把学习会议精神作为当前和今后的首要政治任务,理解要点,把握实质。以总目标为统领,把贯彻落实习近平总书记系列讲话特别是关于新疆工作的重要指示、在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,作为“两学一做”学习教育重要内容,再学习、再认识、再提高。

    连日来,自治区党委全面深化改革领导小组办公室先后召开各处负责人、全办干部会议等,深入学习贯彻自治区再动员会议精神。大家一致认为,这次会议为新疆各级领导班子和广大党员干部指明了工作方向,为改革办做好当前和今后全面深化改革工作提供了重要遵循。改革系统将坚决以总目标为总纲统领改革工作,围绕自治区党委工作部署,结合改革工作实际,坚定坚决抓好落实。

    23日,自治区地税系统召开干部大会传达学习贯彻会议精神。会议要求,各级地税部门务必把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,层层传导,加快落实。围绕降低企业财税成本、推进房地产去库存、促进实体经济发展、大力促进就业等与地税相关的重点任务,加快发力,促进发展。

    19日,哈密市委召开常委(扩大)会议强调,要深刻领会社会稳定和长治久安总目标的重大意义,高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,在总目标的引领下统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,全身心投入到推进社会稳定和长治久安的伟大实践中去。要深入落实会议提出的六方面工作要求,真正把阵地守牢。要强化主战场和前沿阵地意识,牢固树立“没有稳定一切都是零”“稳定压倒一切”的思想,以最高的标准、最严的要求坚决确保稳定。要进一步细化落实,做到反恐维稳警觉提高再提高、反恐维稳责任强化再强化、反恐维稳措施落实再落实、反恐维稳纪律严格再严格,筑牢守好每一处阵地。

    17日下午,克孜勒苏柯尔克孜自治州党委召开中心组集体学习会议强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标上来,围绕稳定工作、保障和改善民生、民族团结和宗教和谐、经济发展和生态保护等方面,制定出具体的行动计划和措施,坚定坚决地贯彻落实好自治区党委确定的总体要求、关键举措和重点工作。有关部门要主动作为,切实加强基层组织建设,建立和完善党员干部追责机制,绝不允许干部队伍、宗教人士队伍、教师队伍中出现“两面人”。要坚持把稳定作为第一责任,不断夯实维稳基础;坚持把脱贫作为第一民生,统筹推进脱贫攻坚、富民固边工作;坚持把发展作为第一要务,大力实施工业强州战略,主动融入丝绸之路经济带核心区建设,与全疆一起步入发展的快车道。

    18日,昌吉回族自治州党委召开常委(扩大)会议强调,要切实把思想认识和行动统一到党中央的治疆战略上来,统一到自治区党委工作要求上来,统一到再动员会议精神上来,进一步深化对社会稳定和长治久安总目标重大意义的认识,进一步把全州各项工作向社会稳定和长治久安总目标聚焦,高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,统一步调,统一行动。进一步抓好自治区各项工作部署的贯彻落实,以饱满的精神状态、务实的工作举措、创新求实狠抓工作落实,努力在全力维护社会大局稳定、切实保障和改善民生、巩固发展民族团结、推进宗教和睦和顺、确保经济持续快速健康发展、“花儿昌吉”建设等方面取得新的成效。

    17日下午,阿克苏地委以视频会议形式召开干部大会要求,各县(市)、地直各单位要在深入学习领会会议精神的基础上,把重点放在统一思想认识、转变思路观念、完善工作举措、抓好工作落实上,对工作思路、工作目标、工作举措,一条一条研究,一项一项完善,一个一个落实,确保把自治区要求不折不扣落实到各个层级、各项工作中。要主动作为,以过细的举措强化安全防范,以过硬的措施强化要素管控,切实做好维稳安保及其他各项工作。

    17日晚,博尔塔拉蒙古自治州党委召开视频会议要求,组织党员干部结合思想工作实际,深入开展学习贯彻落实自治区再动员会议精神大讨论,再学习、再认识、再提高,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要把学习贯彻会议精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,组织广大党员干部结合开展“思想观念爬坡过坎、维稳意识强化提升”专题学习讨论,进一步坚定贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的信心和决心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论