2016克拉玛依国际马拉松赛开跑

体育新闻 2016-09-25 14:05:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到

2016克拉玛依国际马拉松赛鸣枪开跑。

  天山网讯(记者周率 通讯员王玉栋 熊涛摄影报道)9月25日早晨8点30分,2016克拉玛依国际马拉松赛在新疆克拉玛依市体育馆东广场鸣枪开跑。

  本次马拉松赛由克拉玛依政府主办,克拉玛依文体局、智美体育集团承办。据了解,克拉玛依作为“一带一路”丝绸之路经济带上的重镇,希望通过此次马拉松比赛展示活力城市新形象。

  比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、10公里跑(10公里)和迷你马拉松(4.5公里)四个常规项目,参赛人数为5000余人,其中包括肯尼亚、埃塞俄比亚、印度、哈萨克斯坦、孟加拉国等外籍选手25人。为使残疾人平等享有社会权力,参与社会活动,本次赛事还特别设置了轮椅马拉松比赛。

  马拉松路线全长42.195公里,参赛选手从市体育馆东广场出发,途经世纪大道、迎宾大道、友谊大桥、友谊路、昆仑路、油建路、准噶尔路、东外环路、克白路、胜利路、幸福路、滨河北路、油建桥,最终返回克拉玛依市体育馆东广场。

  整个赛道沿着克拉玛依具有代表性的地标举行,横贯城市西北两端,将克拉玛依市良好的生态环境和西北独有的广袤戈壁融入其中。比赛之余,参赛选手既可以感受克拉玛依的石油文化,参观黑油山和大油泡,又可以观赏世纪公园、友谊大厦、克拉玛依河。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手赛缪尔•穆果获得本次马拉松赛全程组男子冠军,埃塞俄比亚的迈阿则获得全程组女子冠军;埃塞俄比亚的选手迪龙获得半程组男子冠军,来自中国的朱莹莹获得半程组女子冠军。值得一提的是,本土选手在此次比赛马拉松比赛中也有出色发挥,来自中国新疆克拉玛依的撒璐就获得了半程组女子季军的好成绩。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
最新评论