国务院第十九督查组到兵团统计局调研督查

兵团新闻 2016-09-28 10:28:36来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者马钧禹报道)9月25日,由国家发展改革委副主任(正部长级)兼统计局局长宁吉喆为组长的国务院第十九督查组到兵团统计局、国家统计局兵团调查总队调研督查,兵团党委副书记、司令员刘新齐,兵团党委常委、副司令员于秀栋陪同。

  宁吉喆充分肯定了兵团经济社会发展取得的成就和统计工作,他说,要加强统计系统党的建设和领导,加快推进统计事业发展,增强干事创业的积极性;要创新开展统计工作,深化供给侧改革,适应新形势的变化,强化新技术的应用,促进新业态的成长;要以中央对统计工作的要求为指引,进一步提高统计能力、统计数据质量和统计公信力;要提高自身数据分析能力,既服务于党政决策又服务于人民群众。

  刘新齐说,国家统计局领导对兵团统计工作提出了新要求,这是对兵团统计工作的信任,也是鞭策和鼓舞。兵团统计局、国家统计局兵团调查总队要继续发扬“能吃苦、能奉献、能打硬仗”的作风,进一步提高认识,增强责任感紧迫感,把统计工作做得更好,交上一份让群众满意的答卷。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论