第五届兵团道德模范颁奖典礼在乌鲁木齐举行

兵团新闻 2016-09-28 10:29:14来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者禚艺报道)9月27日,第五届兵团道德模范颁奖典礼在乌鲁木齐举行,兵团党委常委、宣传部部长郭永辉出席颁奖典礼。

  由兵团文明办主办的第五届兵团道德模范颁奖典礼主题晚会,分为“民族团结”“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”6个篇章,每个章节通过播放短片、演奏音乐、致敬礼赞、现场访谈、歌曲舞蹈、颁奖等形式交错进行,展现了兵团道德模范的感人事迹和崇高精神。

  道德光辉光彩照人,诚信之光、正义之光光芒闪耀,孝行无疆,演绎人间真情……这一晚,道德模范们或其亲人依次上台,通过讲述故事把道德的力量传递给人们,现场观众报以热烈的掌声和深深的敬意。

  第五届兵团道德模范评选活动自今年3月启动以来,各师、院(校)、兵直党工委层层开展评选表彰活动,择优推荐了148名兵团道德模范候选人。经过遴选、公示、群众投票等过程后,兵团文明委召开全体会议,结合文明委委员投票和群众投票结果,突出履行兵团使命、弘扬兵团精神、增进民族团结主题,审议确定7名“民族团结”、6名“敬业奉献”、3名“助人为乐”、2名“见义勇为”、1名“诚实守信”、2名“孝老爱亲”兵团道德模范奖获得者,并评选出15名兵团道德模范提名奖。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论