河南郑州商品交易所总经理熊军一行考察兵团

兵团新闻 2016-09-28 10:30:18来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者史进 实习生李婉怡报道)9月27日,兵团党委常委、副司令员宋建业与来兵团考察的郑州商品交易所总经理熊军一行座谈。

  宋建业代表兵团党委、兵团对熊军一行的到来表示欢迎。宋建业说,兵团作为全国优质棉产品生产基地,经过几十年的发展,已形成棉花种植、栽培、机械采收、质量加工为一体的技术生产体系,兵团棉花的市场竞争力进一步增强。

  郑商所作为全国重要的大宗商品交易场所,在促进国家棉花期货的活跃和发展方面发挥了重要作用,新疆已成为全球最具影响力的棉花产业发展区域,兵团在郑商所的市场发展战略中占据重要地位,郑商所通过在疆推进棉花交割库方式实现棉花期货交易重心逐步向新疆转移的部署无疑是正确的,有利于疆内涉棉企业降低交易成本,减少交易环节,更好促进棉花全产业链的发展。兵团将为郑商所在兵团设立棉花交割库提供全方位的便利及运行保障。希望郑商所能为兵团提供全面具体高效的服务指导,助推兵团棉花产业健康发展。

  熊军表示,在新的政策环境下,郑商所将进一步加强期货服务棉花产业活动,更好地组织棉花期货交易,充分发挥棉花期货的价格发现和规避风险功能,配合国家宏观政策调整,为包括兵团企业在内的广大涉棉企业提供更好服务。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论