自治区政协党组理论中心组集体学习 围绕总目标统领谋划推进政协工作

时政新闻 2016-09-28 22:41:18来源:天山网原创
进入论坛
分享到

会议现场。

    天山网讯(实习记者范国斌摄影报道)9月28日上午,自治区政协党组理论中心组进行集体学习,全文学习了习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,全文学习了自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议重要精神和自治区维护稳定工作领导小组第一次全体会议精神。自治区政协党组书记、主席努尔兰•阿不都满金主持会议强调,要贯彻落实好以习近平同志为总书记的党中央治疆方略,贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区党委近期的一系列新部署新要求,不折不扣地抓好贯彻落实,推动政协各项工作取得更大成效。

    努尔兰•阿不都满金说,通过重温习近平总书记的重要讲话,让我们对以习近平同志为总书记的党中央把社会稳定和长治久安确定为新疆工作的总目标,有了更深的认识、理解和把握,也更加坚定了我们在总目标的引领下,坚定坚决地抓好贯彻落实、做好新疆工作的信心和决心;通过再次学习自治区再动员会议精神,让我们感受到了自治区党委坚决落实社会稳定和长治久安总目标的政治担当,感受到了自治区党委全力维护社会稳定的坚决意志,这是向全疆发出的坚决学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的动员令。

    努尔兰•阿不都满金强调,各级政协组织、政协委员,尤其是政协党组成员和政协机关党员干部要坚持把学习作为首要任务,准确把握自治区党委关于落实总目标的新部署新要求,通过深入学习深刻领会精神实质,切实用总目标统领、指导、推进政协工作,始终确保政协工作正确政治方向。要始终把政治纪律和政治规矩放在政协履职首位,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是要更加坚定党的意识,切实提高政协工作成效,坚决落实总目标发挥政协优势和作用。

    努尔兰•阿不都满金强调,要强化责任落实,紧紧围绕总目标谋划好政协工作,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,强化责任意识、岗位意识、阵地意识,牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,切实做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任。要确保圆满完成今年各项工作,紧扣总目标、提前谋划明年工作,使政协工作更加契合自治区党委的部署要求,更好服从服务于总目标。

    自治区政协党组副书记、副主席白志杰、刘晏良,党组成员、副主席巴代、古丽夏提•阿不都卡德尔出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
最新评论