自治区政协召开党组会议

以总目标统领谋划明年协商计划
时政新闻 2016-10-08 21:51:41来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者朱凯莉报道)10月8日上午,自治区政协召开党组会议,研究讨论2017年协商计划议题等有关事宜。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

    努尔兰·阿不都满金指出,2017年协商计划要紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标来制定、来开展,坚定坚决贯彻好、落实好以习近平同志为总书记的党中央治疆方略。要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是关于新疆工作的重要指示、在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,按照自治区党委的新部署新要求,结合政协工作再学习、再认识、再提高,提出能够作为协商计划的议题建议,以扎实有效的举措落实好党中央的治疆方略。

    努尔兰·阿不都满金要求,要切实发挥好政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧扣社会稳定和长治久安总目标,聚焦关键问题,积极主动征求有关部门的意见建议,有的放矢地提出协商议题。政协各专委会要按照各自职能对号入座,选准切入口,“以小题目做大文章”,选择一些切口小、聚焦准、针对性强的议题,使我们的年度协商计划内容广泛又具有可操作性,更好地服从服务于总目标。

    自治区政协党组副书记、副主席白志杰、刘晏良,党组成员、副主席刘志勇、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论