玛纳斯县第八届碧玉文化旅游节成果丰硕

地州新闻 2016-10-09 11:39:25来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵善宾报道)10月8日,笔者从玛纳斯县文化体育旅游广播影视局了解到,由自治区旅游局和昌吉州人民政府联合主办,玛纳斯县委、县人民政府承办的玛纳斯县第八届碧玉文化旅游节暨首届灯光音乐艺术节,共接待游客31.39万人次,旅游总收入3亿元。

  本次节庆活动自9月22日开幕,持续到10月7日,期间举办了灯光音乐艺术节、碧玉、奇石和工艺品展销,湿地公园开园仪式、沙漠汽车摩托车障碍赛、直升机低空观光体验游,玛纳斯第二届葡萄开榨节、绥来美食节、特色农副产品展销,国际男子篮球邀请赛、高校青年广场舞大赛、“玛河玉都杯”武林魂国际拳王争霸赛和故宫博物院藏清宫玛纳斯碧玉文物复制品专题展等活动。

  同时,活动继续深化“政府主导、社会参与、市场化运作”的模式举办,实现了由政府主导、文旅广新局牵头负责,中华碧玉园、文化旅游协会和黑粱湾山庄分头承办的模式,采取政府和企业相结合的运作模式,更加适应市场的需求。此外,为了满足广大外地参展商户的要求,将以往3至5天的活动延长到16天,并且与国庆假期相结合,大幅增加了游客量。

  据了解,参加本次节庆活动的参展商突破了以往只有北疆玉石经营户参加的局面,有来自山东、河南、安徽、辽宁、青海等地和疆内的300余家玉石商户参展。除玛纳斯碧玉外,俄罗斯、青海、巴基斯坦等地的碧玉、和田系列白玉等玉种均有参展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论