自治区政协召开党组(扩大)会议

为推动新疆国企发展献计出力
时政新闻 2016-10-14 10:14:05来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者朱凯莉报道)10月13日下午,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习全国国有企业党的建设工作会议精神、自治区党委常委(扩大)会议精神。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

  努尔兰·阿不都满金说,党中央专门召开全国国有企业党的建设工作会议,充分体现了党中央对加强国有企业党建工作的高度重视,也体现了加强国有企业党建工作的重要性。我们要深刻认识加强国有企业党的建设的重大意义。要深刻把握新形势下,特别是在协调推进“四个全面”战略布局的形势任务下,国有企业党的领导、党的建设只能加强、不能削弱,只能以解决问题为突破口,推动国有企业党的建设得到根本加强,这是重大的政治原则,必须深刻认识准确把握。

  努尔兰·阿不都满金指出,我们要认真学习领会、把握会议精神实质,紧紧围绕自治区党委的决策部署谋划工作,用政协工作方式推动决策部署落到实处。加强国有企业党的建设、推动建立现代企业制度,不仅仅是党委、政府的事情,我们政协也要负起责任,围绕如何做大做强我区国有企业积极建言献策,选取好参政议政的切入点,选择一些课题进行调查研究,向党委、政府提出意见建议。同时,还要发挥好在国有企业工作的政协委员作用,做好团结凝聚职工群众工作,把大家紧紧地团结在党组织周围,把智慧和力量凝聚起来,切实贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实好自治区党委的工作部署,积极为我区国有企业健康快速发展献计出力。

  努尔兰·阿不都满金要求各专门委员会要深入研究明年的协商计划议题,将加强国有企业党建工作等新要求新部署纳入议题中,以确保协商计划内容深入具体又具有可操作性,更好地服从服务于社会稳定和长治久安这个总目标。

  自治区政协党组副书记、副主席白志杰、刘晏良,党组成员、副主席李湘林、刘志勇、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗出席会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
共有条评论
最新评论