特变电工签下孟加拉国超百亿元项目

助力“一带一路”建设 输出中国电力标准
经济新闻 2016-10-17 10:11:52来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者张雷报道)记者从特变电工获悉:14日下午,特变电工股份有限公司在孟加拉国首都达卡与达卡配电公司签署合同,承揽了投资总额超过111亿元人民币的达卡地区智能电网建设和升级项目。

  此次签署的输变电项目包括几十座变电站的新建和升级改造工作,是孟加拉国首都达卡地区最大的电网系统扩容和升级改造项目。特变电工为项目提供了涵盖电网建设改造的成套电力系统解决方案,项目将完全按照中国电力行业标准进行建设,全部使用中国高新技术产品,全面输出中国电力技术标准。项目的实施将有助于提升孟加拉国传统电网向智能电网的升级,逐步改善达卡地区用电紧张问题,提高和加强达卡地区电网系统的稳定性和安全性,对孟加拉国家电网起到重要保护加固作用。该项目将成为连接中孟两国“一带一路”合作发展的纽带工程,也将是中孟经贸合作最重要的组成部分之一。

  近日,中国国际贸易促进委员会在孟组织举办了“中国—孟加拉国经贸合作论坛”,特变电工应邀参加论坛,并代表中方企业介绍了特变电工在推动中孟两国“一带一路”建设务实合作方面所作的努力和贡献。在此期间,特变电工与孟加拉国企业达成了此次合作。

  近年来,特变电工积极践行“一带一路”战略,致力于装备中国、装备世界。目前,已为“一带一路”沿线60多个国家和地区提供了输变电技术装备和系统集成服务。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论