新疆21个项目成财政部第三批PPP示范项目

【创造新业绩 迎接党代会】乌鲁木齐两个项目入选财政部第三批PPP示范项目

经济新闻 2016-10-18 08:50:34来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者李宁艳报道)新疆21个政府和社会资本合作(PPP)项目成为财政部第三批PPP示范项目,其中乌鲁木齐有两个项目入选。

  10月13日,财政部会同相关部门联合在财政部官网上公布了516个第三批PPP示范项目,计划总投资金额11708亿元。其中新疆21个项目入选。

  新疆的PPP示范项目涵盖生态环境保护、农业和水利、市政基础设施、交通、教育、养老等领域,项目总投资251.975亿元。

  记者梳理发现,市政基础设施的项目数最多,共有13项,其次是能源和养老项目。

  乌鲁木齐两个项目入选,分别是总投资162亿元的乌鲁木齐市轨道交通2号线一期项目和总投资6.8162亿元的高新区(新市区)中小学教育基础设施PPP项目。

  以轨道交通2号线项目为例。这是我市目前投资规模最大的“全生命周期”PPP项目,从投资、设计、建设和运营每个环节都与社会投资人保持着密切的合作关系。

  高新区(新市区)中小学教育基础设施PPP项目包含12个中小学教育基础设施及配套设施建设,总建筑面积179440平方米。其中,乌鲁木齐高新区(新市区)政府与社会基本按照2:8比例占股。

  自治区发改委经济研究院投资所所长秦波表示,乌鲁木齐市的PPP试点项目初显成效,既解决了项目建设所需的资金,又提升了项目的质量,对于乌鲁木齐市加快转变经济发展方式,促进产业优化升级等都有积极作用。

   兵团已有24个PPP项目完成签约 总投资32.1亿

   PPP助力“一带一路”建设加速发展

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:马小琴]
共有条评论
最新评论