自治区政协机关部署落实“民族团结一家亲”活动

发挥好人民政协大团结大联合优势
时政新闻 2016-10-20 21:52:02来源:天山网原创
进入论坛
分享到

会议现场。

    天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)10月20日上午,自治区政协机关召开干部职工大会,传达贯彻自治区“民族团结一家亲”活动动员大会精神,安排部署自治区政协机关“民族团结一家亲”活动。自治区政协主席努尔兰•阿不都满金强调,要发挥好人民政协大团结大联合优势和作为党委、政府联系群众、团结各界的桥梁纽带作用,在开展“民族团结一家亲”活动中走在前面。

    努尔兰•阿不都满金指出,政协机关各部门和全体干部职工要充分认识开展“民族团结一家亲”活动的重大意义,认真落实自治区党委的部署要求,深入扎实地开展好政协机关“民族团结一家亲”活动。在工作生活中始终贯穿民族团结是各族人民的生命线这一理念,把加强民族团结作为政协一项战略性、基础性、长远性工作来做,广泛协调关系、凝心聚力、增进共识,以促进各民族大团结的实际成效,服务好总目标、落实好总目标、推动实现总目标。

    努尔兰•阿不都满金要求,政协机关各部门和全体干部职工要把开展好“民族团结一家亲”活动作为一项重要政治任务,紧紧围绕活动的总体要求,组织开展好活动,在促进自治区民族团结中发挥好政协的独特优势和作用。要通过用好“六个活动载体”,常到基层一线走一走,常到认亲户家里坐一坐,常同各族群众聊一聊,真正把结对亲戚的事当作自己的事来办,发自内心地把认亲户当朋友、当亲人,做到一次结亲、终生结缘,切实把党员干部的良好形象在基层群众中树起来,把党和政府的威信在基层群众中树起来。特别要发挥好政协联系广泛的优势,促进各族干部群众在共同生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情,形成你中有我、我中有你、团结一致干事创业的浓厚氛围,积极为“四个努力实现”作贡献。机关全体干部职工要立即行动、结对认亲、上门走访、开展活动,做到“不少一人,全员参与”。要加强组织领导,确保“民族团结一家亲”活动顺利开展。同时,要认真开展好南疆学前双语教育干部支教工作,已选派的有经验、懂双语的干部要带着对南疆深厚的感情投身支教工作,坚定坚决地落实好支教工作。

    自治区政协副主席白志杰、刘晏良、李湘林、刘志勇、古丽夏提•阿不都卡德尔出席会议。

    自治区政协举行月度协商会

    自治区政协召开党组(扩大)会议

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论