乌鲁木齐市水磨沟区交警对石人沟景区周边进行集中整治

今起违停乱停拖走并处罚款

社会新闻 2016-10-24 08:55:39来源:新疆网
进入论坛
分享到

在石人子沟路,交警刘宇在提示驾驶员在乡村道路行驶注意标志标线。

  新疆网讯(记者彭芳 刘志龙 通讯员王晓红摄影报道)即日起,乌鲁木齐市水磨沟区交警将针对石人沟景区沿线道路展开集中整治,对车辆乱停乱放、货车超限、酒驾、无照、摩托车无牌无证5类交通违法行为进行重点查处,以遏制冬季景区道路交通事故的发生。

  其中对于违法占道停车,依法拖移并处罚款。

  10月21日,记者在乌鲁木齐市观园路天山技术学院门前路段看到,学校门前往市区方向的三条车道,几乎全被违停车辆占据,沿线正常行驶的车辆,只能逆行到对向道路上绕行。

  八道湾中队中队长刘继先说,冬季由于降雪天气较多,天冷路滑,在石人沟景区周边,如观园路农家乐路段、石人沟鸟巢阵路段以及徒步道门前路段,经常有违停的车辆。其实在以上路段,均有车辆停放的地点,观园路农家乐路段,两侧允许车辆单排顺向停放,而鸟巢阵、徒步道前均有停车场。

  每逢周末、节假日,由于车流集中,还有部分滑野雪的车辆,为图方便,大家便将车随意停放在机动车道上,严重影响了正常通行的车辆,且行人过街因违停车影响视线,易发交通事故。

  交警部门提醒广大驾驶人,逢冬季恶劣天气,请尽量不要前往石人沟景区,以免遭遇浓雾、打滑而被困,若天气晴好前往景区玩耍或徒步,请一定将车辆停放在停车场内,聚餐后切勿饮酒驾车,以免发生危险。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 张雨哲]
共有条评论
最新评论