新疆天山雪豹足球俱乐部2016赛季总结表彰大会召开

体育新闻 2016-10-24 18:17:54来源:天山网原创
进入论坛
分享到

全体队员与俱乐部工作人员合影留念。

  天山网讯(记者张新军摄影报道)10月24日,新疆天山雪豹足球俱乐部2016赛季总结表彰大会在乌鲁木齐市举行。

  新疆天山雪豹足球俱乐部副总经理、球队主教练李军说,我们本赛季开局不利,四个客场只拿到了1分,外界给我们施加了很大的压力,也对俱乐部产生了怀疑,保级形式严峻,不过当球队回到主场之后,先赢下了上海申鑫,之后赢北京人和、赢北京北控、赢大连一方,拿到队史的首个三连胜,在被外界称为巨人杀手的同时,新疆天山雪豹迅速脱离降级区并成为冲超军团的一匹黑马。在整个赛季,新疆天山雪豹取得两次三连胜,取得一次四连胜,均创造俱乐部的历史。

  11胜6平13负,31个进球,36个失球,积39分,排名第11,这是天山雪豹2016赛季的成绩单。虽然从排名上来看,这个成绩比去年稍稍下降了一些,但和本赛季的大环境相比,天山雪豹的成绩来之不易。在联赛20家俱乐部中,其他俱乐部最少投资都在8000万,多者5个亿,而新疆队仅投资3000万,能保级成功,实属不易。在第22轮结束之后,新疆天山雪豹俱乐部积分达到36分,理论上完成了保级任务,这也是新疆天山雪豹征战中甲三个赛季以来最早完成保级的一年,在第23轮结束之后,新疆天山雪豹积分39分,排名进入前四名,与领头羊只差5分。

  新疆天山雪豹足球俱乐部根据联赛中的优异表现,评出了最佳教练员:李军;敬业奖:徐建;足球先生:蔡曦;最佳门将:顾俊杰;最佳归化球员:伊达;最具亲和力奖:维森特;最佳魅力签到王:顾俊杰;最拼搏奖:徐擎、穆斯塔帕;雪豹之星:南小亨、阿卜;雪豹勇士奖:蔡曦、童晓星、严智宇、王康、南小亨;最佳十一人奖:顾俊杰、徐擎、维森特、蔡曦、严智宇、王康、周恒、阿卜、伊达、童晓星、肖开提;最佳感动奖:宋勰。

  天山网被评为最佳新媒体奖。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论