新疆农业领域承担的首个国家重点研发项目启动预计项目年实现利税3亿元以上

经济新闻 2016-10-26 12:02:50来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者成越越报道)10月24日,从新疆机械研究院股份有限公司传来消息,由该公司牵头的国家重点研发计划“秸秆饲料收获技术与智能装备研发”项目在我区正式启动。

    该项目是2014年国家科技计划管理改革以来,全国农业领域第一批启动的重点研发计划项目,也是我区在农业领域承担的首个国家重点研发项目,项目按产业链布局,从共性技术、关键装备及试验考核等方面设置了5个课题,结项后,预计可以使秸秆饲料的利用率由目前的30%左右提高到70%至80%,新增年销售收入30亿元以上,年实现利税3亿元以上。

    据了解,该项目的实施团队包括13家单位,几乎囊括了我国此领域的所有骨干企业、高校及科研院所,他们在秸秆饲料收获技术方面基础扎实、实力雄厚,为项目的完成奠定了坚实基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论