自治区“体育三下乡”活动结束

体育新闻 2016-10-27 10:08:44来源:新疆日报
进入论坛
分享到

10月25日,群众在观看小轮车表演。当日,自治区体育三下乡启动仪式在巴楚县阿拉格尔乡举行。

10月25日,群众在观看小轮车表演。当日,自治区体育三下乡启动仪式在巴楚县阿拉格尔乡举行。

  新疆日报讯(记者井波 阿扎提·玉素甫江摄影报道)送去体育的快乐,送去全民健身科普知识。10月26日,2016自治区“体育三下乡”活动圆满结束所有行程。

  10月23日开始的自治区“体育三下乡”活动,在短短几天时间里,走进疏勒县阿拉力乡、伽师县江巴孜乡、岳普湖县岳普湖镇、巴楚县阿拉格尔乡,为各族群众送全民健身活动、送体育健身器材、送体育健身指导、送体育科普知识,进行了全民健身活动展示,并让优秀运动员及社会体育指导员与当地群众进行互动,使广大农民朋友享受到体育带来的快乐。

  几天时间里,“体育三下乡”全民健身活动展示队,共进行了30多场表演,观看群众达上万人,活动达到了面向基层,服务群众,开展全民健身,建设大美健康新疆的预期效果,带动了当地开展全民健身活动的热潮。

  自治区体育局纪检组长、巴楚县阿拉格尔乡体育局“访惠聚”住村工作组总领队靳全胜说,住村以来,发现当地的老百姓非常喜欢看体育比赛,参与体育活动的热情很高,有着浓厚的群众体育氛围。这说明体育在给大家带来快乐、带来健康,丰富群众业余生活的同时,还让不少青少年通过体育懂得了规则意识、团队意识,起到了很好的教育作用。

  “今后,自治区体育局会多开展这样的活动,让各族群众在阳光下,在体育场上享受体育的快乐,让他们远离宗教极端思想的影响,让他们健康快乐地生活。”靳全胜说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论