三季度新疆贷款增速保持10%-12%

经济新闻 2016-10-27 11:56:30来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者肖君报道)来自人民银行乌鲁木齐中心支行的数据显示:三季度新疆金融运行总体平稳,社会融资规模持续增长,信贷投放平稳合理,贷款增速保持在10%—12%的水平,较好地发挥了金融的第一支撑作用。

    这是记者10月26日从人行乌鲁木齐中心支行获悉的。在该行2016年三季度新疆金融形势分析会上,人民银行乌鲁木齐中心支行副行长李寿龙表示,三季度银行信贷结构进一步优化,基建领域贷款增量占比超七成。截至9月末,全区基础设施建设行业贷款余额3321.1亿元,增长15.7%,增速高于全区各项贷款平均增速4.6个百分点;1-9月合计增加368.3亿元,占全区单位贷款增量(剔除票据融资)的71.2%。涉农贷款、小微企业贷款增速逐月回升。9月末,全区涉农贷款余额6258.1亿元,增速连续6个月出现回升,从4月末的2.9%上升至9月末的6%;小微企业贷款余额1839.5亿元,增长16.2%,增速连续6个月出现回升。

    此外,推进工业供给侧结构性改革和转型增效效果显著。截至9月末,全区工业企业贷款余额4104.4亿元,占全行业贷款增量的32%,增长11.3%,增速高于去年同期2.4个百分点。“两权”抵押贷款试点业务运行良好。9月末,新疆“两权”抵押贷款余额52.2亿元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论