兵团检察机关扎实推进司法体制改革

兵团新闻 2016-10-31 10:49:08来源:兵团日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者陈伟报道)10月24日,兵团首批检察官入额考核工作结束,300余名报名人员完成各项考核。

    今年,兵团各级检察机关按照兵团司改领导小组的统一安排,扎实推进检察机关司法体制改革,组织符合报名资格的在职检察官与任期3年以上的助理检察官进行了统一考试。为切实开展好此次入额考核工作,兵团检察机关实行分片负责制,每一名院领导确定了联系点,并亲自带队深入分院和垦区检察院进行调研,按照“贯彻中央政策,结合自己实际,借鉴内地经验”的原则,讲清楚“为何改、如何改”,使干警能够真正了解此次司法体制改革的重大意义。

    据了解,通过入额考核的检察官,将实行案件终身责任制,以进一步健全冤假错案有效防范、依法复查、及时纠正机制。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论