【围绕总目标 开启新征程】

描绘新蓝图踏上新征程

——新疆各族干部群众热议自治区第九次党代会召开
时政新闻 2016-10-31 11:24:49来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者张晨 暄帕热扎提 帕蒂曼 张丽霞 于兮 石速 贺红艳 张瑞麟 陈冠锦报道)“这是一次承前启后、继往开来的重要会议,是在我区深入贯彻以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会关键时期召开的一次盛会,是一个更高起点上的再出发。”10月29日,自治区第九次党代会隆重开幕,我区各族干部群众通过电视、网络、报纸、广播、微信等多种方式第一时间了解、学习党代会报告。报告中提到的今后五年我区奋斗的主要目标中涉及的关键词,不但为我区未来五年经济社会发展描绘了新蓝图,更在天山南北掀起阵阵热议的浪潮。

    此时此刻,每一个新疆儿女精神振奋、心情激动,对新疆未来发展信心满怀。大家一致认为,报告的发展成就令人振奋、美好前景鼓舞人心。站在新的历史起点上的新疆,将迈上更加辉煌的新征程。

    大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央的治疆方略落到实处,瞄准社会稳定和长治久安总目标,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。

    树牢“一个总目标”不忘初心坚定信心

    “自治区第九次党代会与自治区再动员会议一脉相承,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,是实事求是、鼓舞人心、符合新疆实际的,描绘了未来五年新疆发展的宏伟蓝图,”博州党委书记、人大常委会主任、兵团第五师党委第一书记、第一政委邱树华说,“自治区第九次党代会的召开,让我们又一次站在新的历史起点上,未来五年,是博州把握发展机遇、应对重重挑战的五年,是肩负新使命、开启新征程的五年,也是博州大有可为、推动跨越发展的五年,博州将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力、扎实工作,为全面建成小康社会而努力奋斗。”

    “党代会报告为未来五年规划了美好的蓝图,提出今后五年奋斗的主要目标,我们对未来充满信心。”自治区政协委员、民建新疆区委会专职副主委张尚建说,近期自治区开展的“民族团结一家亲”活动,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,更是进一步巩固发展民族团结的有力抓手。每个人都应该从我做起、从小事做起,做维护民族团结的模范,将民族团结作为各族人民的生命线,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

    “稳定是克州各项事业发展的生命线,每一个克州人都会坚持把稳定作为第一责任,不断夯实维稳基础,同时坚持把发展作为第一要务,着力增强发展后劲。我们要发挥好政协组织优势,为实现总目标作出自己的贡献,”克州政协党组副书记古丽夏提·西尔艾力说,“我们坚信到2020年,实现全州15.66万贫困人口全面脱贫,99个贫困村全部退出,4个贫困县市全部摘帽,克州州域、县域贫困问题基本解决,不折不扣地把任务推动好、完成好,让改革发展成果更好地惠及各族群众。”

    自治区交通运输厅党委委员、自治区公路管理局党委书记、副局长孙斌表示,党代会报告高扬社会稳定和长治久安总目标旗帜,以总目标统领新疆各项工作。自治区公路系统将树牢“一个总目标”,结合公路系统特点,做好社会稳定和长治久安工作,使整个行业系统形成稳定团结的良好局面。

    紧紧围绕总目标抓住新机遇迎接新挑战

    “自治区第八次党代会以来的五年,是全区上下在克难攻坚中奋力前行、勇创辉煌的五年,是各项事业不断迈出坚实步伐、在长治久安伟大征程中阔步前进的五年。自治区第九次党代会的召开,标志着又一个五年的开始,我们面临的历史机遇、战略机遇、政策机遇、改革机遇、发展机遇都是前所未有的,我和我的员工对未来满怀信心、干劲十足。”新疆际华七五五五职业装有限公司董事长、总经理周长胜说。

    “努力建设美丽新疆的目标让我们再次坚定了发展的信心,”麦盖提县委书记文福来说,“近年来,麦盖提县把生态文明建设作为安身立命的大问题,强化环境保护和生态建设,从2012年开始推进的‘百万亩防风固沙生态林建设工程’,截至今年2月已累计完成生态林建设12万亩,过去生态环境极其脆弱的县城如今一年比一年美丽,麦盖提全县人民会以更加饱满的信心,为西部绿色生态屏障基本建成这个目标扎实干、努力干。”

    昭苏县委常委、宣传部部长卓力德拜·吉尔哈力拜说:“自治区第九次党代会意义重大,也让我们党员干部迎来了新的挑战,挑战中蕴藏着新的机遇,新起点呼唤新作为,我们要进一步认清形势、乘势而上、把握机遇,树立做好今后五年工作的坚强信心,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标不懈奋斗。”

    服从服务于总目标勇于担当主动作为

    “自治区第九次党代会提出未来五年努力实现贫困人口如期脱贫,这项艰巨任务需要我们拿出长征精神来完成,”温宿县委常委、组织部部长鲁福贵说,“自治区第九次党代会向全疆各地发出了脱贫攻坚的动员令,我们会把责任落到实处,在扶贫攻坚上进一步理清思路,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果可持续的措施,坚决打赢脱贫攻坚战。”

    托里县委常委陈德国说:“自治区第九次党代会的召开,是全疆各族干部群众政治生活中的一件大事,提出的今后五年奋斗的主要目标必将对社会稳定、民生改善、经济发展产生深远影响,为托里县实现整体脱贫增添信心和决心。今后,托里县将在实现脱贫摘帽目标基础之上不松劲、再提升,勇于担当、主动作为,与全国一道全面建成小康社会。”

    自治区国土资源执法监察总队住莎车县塔尕尔其乡欧尔达艾日克村工作组组长黄雪伟说:“自治区第九次党代会提出的一系列新要求、新举措、新思路、新目标让村民们欢欣鼓舞。我们住村工作组将全力服从服务于总目标,坚定坚决抓落实,从解决村民最关心的问题入手,不断提升村民的幸福指数。”

    自治区农业产业化发展局局长努尔买买提·吐尼亚孜说:“自治区第九次党代会提出的各项工作目标,从大到小、方方面面都为今后的工作指明了方向,围绕会议提出了奋斗目标,我们要抓好各项工作的落实,动员所有干部职工行动起来,紧紧围绕总目标,为建设美丽新疆,共圆祖国梦想作出自己的贡献。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论