【我是党代表】

周成全:当好领头羊,带领更多村民过上好日子

社会新闻 2016-10-31 11:56:15来源:天山网原创
进入论坛
分享到

党代表、乌鲁木齐市米东区羊毛工镇羊毛工村委会主任周成全。

  天山网讯(记者马少宾摄影报道)“第一次当选党代表,我特别激动,29日晚上,我专门给村支部书记打电话传达了党代会上的精神。”10月30日,党代表、乌鲁木齐市米东区羊毛工镇羊毛工村委会主任周成全在接受记者采访时说。

  作为从农村成长起来的基层党代表,周成全说,他更关注农村的发展,将理解好、利用好此次党代会上的各项惠民政策,带动更多农民致富。

  周成全有个外号叫“头羊”,他是新疆老龙河牛羊育肥农民专业合作社的法人,村里人这样叫他是因为他返乡创业并且带领了村民共同致富。

  周成全说,羊毛工村是典型的农业村,过去大家长期从事传统种植,缺少农业科普知识,农产品科技含量低,同时,人均耕地面积相对较少,村民虽能解决温饱,但收入难以实现突破。

  几年前,周成全靠养殖发家致富后,带领88户本村农民成立了新疆老龙河牛羊育肥农民专业合作社,他被推选为合作社社长。

  如今,合作社的成员已增加到近400户,成为了羊毛工镇规模最大的养殖合作社。合作社的成员一个个都跟着周成全发家致富,过上了好日子。

  周成全说,党代会报告中提到的惠民政策,提到要将地方财政收入的很大一部分用于惠民,这对村干部来说是最大的鼓励。

  “之前我们干工作都有不少难题,这次报告中对基层干部带动农民工作,大力推动基层工作有了明确的要求。”周成全说,回去后,他要组织村“两委”学习报告的内容,深刻领会报告的内涵,从而通过学习报告,挖掘农业产业的潜力,实现农产品品牌化、标准和精深加工,提高农产品附加值。

  周成全说,他从小受村里父老乡亲的帮助,现在又身为村干部,更有责任和义务带领大家致富。羊毛工村有7000亩农田,主要种植水稻,今后他要带领村民们用科学的种植、管理和宣传推广技术,打造健康农业。此外,还要把养殖业的畜产品精深加工做好,拿出长远的发展规划。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]

相关阅读:

最新评论