【围绕总目标 开启新征程】

彰显新疆人的信心和底气

时政新闻 2016-10-31 12:02:31来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报讯(记者佟向东报道)出席自治区第九次党代会的代表纷纷表示,党代会报告催人奋进,令人精神振奋,信心倍增,干好今后的工作底气更足。

    出席自治区第九次党代会的700多名代表,是全疆145万多名党员的优秀代表,也是2300多万新疆人的优秀代表。他们的信心来自于党,来自于人民。自治区第九次党代会是彰显新疆各族人民信心和底气的大平台。

    2300多万新疆儿女的信心和底气来自于哪里呢?

    来自于自治区第八次党代会以来取得的辉煌成就。这五年,是全区上下在克难攻坚中奋力前行、勇创辉煌的五年,是各项事业不断迈出坚实步伐、在长治久安伟大征程中阔步前进的五年。全区社会大局保持稳定,改革发展开创新局,人民生活显著改善,民族宗教和睦和谐,生态环境明显好转,民主法治健全完善,文化建设成效显著。

    来自于新疆今后几年面临的大好机遇。以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,为我们谱写好中国梦的新疆篇章提供了强大的思想武器和行动指南。党中央明确了新疆在党和国家战略全局中的特殊地位,确立了新疆社会稳定和长治久安的总目标,为做好新形势下新疆工作指明了前进方向、提供了根本遵循;推动新疆建设丝绸之路经济带核心区,为新疆提供了广阔的发展空间;出台《中共中央关于进一步维护新疆社会稳定和实现长治久安的意见》,明确了一系列特殊支持政策;国家大力推进供给侧结构性改革,为新疆转方式调结构、保持经济持续健康发展提供了强大动力。经过几十年的积累,已经具备大发展各项条件的当今之新疆,各族人民思稳定、盼和谐、求发展、奔小康的愿望强烈,热情高涨。

    来自于自治区党委坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,瞄准社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、继续前进。自治区党委以全新的姿态、全新的节奏、全新的思维、全新的理念,推出一整套“组合拳”,让人民信心更足,底气更足。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,构建反恐维稳长效机制,人心从此更稳更齐。进一步深入开展“访惠聚”活动,加强创新对清真寺和宗教活动的教育管理服务,推进城镇网格化管理,加强重点区域防控,加强边境地区管控,加强互联网安全管理……坚持就业惠民,坚持教育惠民,坚持医疗惠民,坚持社保惠民,坚持扶贫惠民,坚持安居惠民,暖心惠民,兴边惠民,安全惠民,种种变化就发生在各族群众的身边。

    自治区第九次党代会提出的今后五年我区奋斗的主要目标,更是彰显出自治区党委的政治责任和使命担当,进一步提振了全疆各族干部群众的发展信心。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:李娜]
共有条评论
最新评论