自治区第九次党代会报告在兵团代表团中反响热烈

兵团新闻 2016-11-01 10:49:49来源:兵团日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者毕玉中 殷雪静报道)自治区第九次党代会报告中明确提出,支持兵团向南发展,这让兵团出席会议的代表深受鼓舞、倍感振奋。代表们纷纷表示,要认真贯彻落实自治区党委要求,抢抓机遇,形成合力,加快推进兵团向南发展,更好发挥兵团特殊作用,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

  自治区第九次党代会代表、一师阿拉尔市党委书记、一师政委姚新民说,报告提出支持兵团向南发展,一师阿拉尔市要主动承担起重要使命,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步强化人口意识,大力实施人口战略,补齐农业、城镇化建设、改革等方面的短板,推动经济发展,不断壮大师市综合实力,勇当兵团向南发展的排头兵。

  自治区第九次党代会代表、三师图木舒克市党委副书记、三师师长庄建武说,三师图木舒克市要坚决地贯彻落实好中央、自治区和兵团党委的决策部署,始终围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦维稳戍边职责使命,加快推进兵团向南发展,特别是要在促进民族团结、维护社会稳定、加快经济发展、推进兵地融合、推进改革创新、提升城镇软实力等方面用力,为壮大南疆兵团实力、更好发挥兵团特殊作用作贡献。

  自治区第九次党代会代表、十四师昆玉市党委书记、十四师政委程广田说,报告明确提出支持兵团向南发展,既是对新疆全局工作的要求,更是对兵团工作的期望。十四师昆玉市要紧紧围绕报告来思考谋划各项工作,特别是要抢抓自治区党委支持兵团向南发展的重大机遇,突出做好维护社会稳定和壮大综合实力两项工作,建立高素质职工队伍,进一步壮大和建强维稳力量,始终保持严打高压态势,健全社会面防控体系,促进兵地干部群众交往交流交融,实现兵地维稳责任共担,确保师市辖区稳定,积极维护和田地区社会稳定。

  自治区第九次党代会代表、一师十四团党委副书记、团长周琼说,南疆团场一定要积极主动、敢于担当,把团场发展放在南疆发展和推进兵团向南发展的大局中去谋划,把维稳工作放在首位,加快“三化”建设,多做亲民、暖民、惠民的事,团结带领干部职工心往一处想、劲往一处使,共同为兵团向南发展贡献力量。

  自治区第九次党代会代表、二师华山职业技术学校教师肖媛媛说,报告提出支持兵团向南发展,为南疆师团加快发展提供了难得的历史机遇。学校要借此东风,积极主动工作,争取多方支持,不断提升教育教学能力和水平,努力培养更多南疆本土的高素质技能型人才。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论