新疆首个教育类PPP项目获国家示范项目奖补

社会新闻 2016-11-01 15:20:44来源:央广网
进入论坛
分享到

  央广网乌鲁木齐10月31日消息(记者 张雷 乌鲁木齐台记者贺婷) 新疆首个教育类PPP项目——乌鲁木齐市高新区(新市区)中小学教育基础设施PPP项目近日以财政部第三批示范项目公用事业组第一名的优异成绩,获得国家示范项目奖补500万元、新疆示范项目奖补100万元。

  乌鲁木齐市高新区(新市区)中小学教育基础设施PPP项目涉及12所中小学,其中扩建5所,新建7所,总建筑面积17.94万平方米,完成后预计可容纳学生3万人左右。该项目灵活引入社会资本,采用市场化融资方式来建设教育基础设施,开拓了新的融资渠道。

  作为乌鲁木齐市高新区(新市区)唯一一个PPP示范项目,该项目在项目运作、实施模式和项目内容等方面为其他类似PPP项目提供了学习和借鉴的内容,为乌鲁木齐市高新区(新市区)园区片区开发、园林绿化、市政工程等基础设施和公共服务领域进一步推广运用PPP模式提供示范和参考。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论